ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 10630
№ 10630  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти любую информацию о послевоенной истории города Плауэн (ГДР) и и нахождении в нём советских пограничных войск. Особенно интересует время 1954-58 гг. Заранее благодарю!
Ответ: Здравствуйте. Выполнение Вашего запроса требует длительных разысканий, просмотр источников de visu, что невозможно в рамках Виртуальной службы. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники - ЭК РГБ, ИПС Nigma, Google):
1. Варенников В.И. Первые послевоенные годы // Варенников В.И. Неповторимое / В.И. Варенников. - М. : Сов. писатель, 2001. – Кн. 2, ч. 3: Жизнь без войны. Север ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (http://www.mysteriouscountry.ru/wiki/index.php/%D0%92%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2_%D0%92%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BD_%D0%98%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87/%D0%9D%D0%B5%D0%BF%D0%BE%D0%B2%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%B5/%D0%9A%D0%BD%D0%B8%D0%B3%D0%B0_2/%D0%A7%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C_3/%D0%93%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%B0_1) (27.10.11)
2. Город Плауэн – пункт постоянной дислокации 29 гв. мсп 1949 - 1991 г. [Электронный ресурс] // Сайт 29 гвардейского Люблинского мотострелкового полка Плауэнского гарнизона ГСВГ : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://a29msp.narod.ru/PL/plauen.html (27.10.11)
3. Группа советских войск в Германии [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ : свобод. энцикл. - [Майами] : MediaWiki, 2011. - URL: (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D1%80%D1%83%D0%BF%D0%BF%D0%B0_%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%B8%D1%85_%D0%B2%D0%BE%D0%B9%D1%81%D0%BA_%D0%B2_%D0%93%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B8) (27.10.11)
Рекомендуем самостоятельно ознакомиться с материалами:
- сайта города Плауэн (http://www.plauen.de/)
- сайта Группы Советских войск в Германии (http://www.gsvg.ru/)
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (http://infocenter.nlr.ru/online/). Услуги предоставляются на платной основе.
[Тульская областная научная библиотека]