Здравствуйте! помогите ПОЖАЛУЙСТА подобрать литературу для курсовой работы по теме: ТЕОРЕТИКО-ПРИКЛАДНЫЕ ОСНОВЫ БИБИЛИОТЕЧНОЙ МАКРОЭКОНОМИКИ. СПАСИБО!!!
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем список публикаций по Вашему запросу (источники: ПБ Науч. журн. East View, ЭК, БД "Библиотечное дело" СОУНБ им. В. Г. Белинского, ПС Google).
1. Волженина С. Ю. «Нереальный» сектор экономики // Библиосфера. – 2010. – № 4. – С. 93-97.
2. Волженина С. Ю. Оценка роли библиотечной отрасли в социально-экономическом развитии региона (Некоторые итоги комплексного исследования социально-экономического вклада общедоступных библиотек в социально-экономическое развитие Ханты-Мансийского автономного округа – Югры) [Электронный ресурс] // Центр. публ. б-ка Новоуралького городского округа : [сайт]. – Новоуральск, 2007-2011. – URL: http://www.publiclibrary.ru/librarians/rba/conference-2011-05-Volzenina.htm (27.10.11).
3. Клюев В. К. Управленческая экономика российской библиотеки : темат. сб. избр. работ / В. К. Клюев ; Междунар. акад. информатизации, Отд-ние библиотековедения, Моск. гос. ун-т культуры и искусств, Центр. гор. б-ка – мемориал. центр "Дом Гоголя". – М. : Изд-во ФАИР, 2007. – 379 с. – Из содерж.: содержание и предисл. автора [Электронный ресурс]. – URL: http://vmo.rgub.ru/navigator/recommended/_kluev.php (27.10.11).
4. Кожевникова Л. А. Библиоэкономический потенциал: диагностика и проектирование // Мир библиогр. – 2006. – № 1. – С. 2-8.
5. Кожевникова Л. А. Экономика библиотечной деятельности : проблемы организации и методика изучения // Библ. дело – XXI век. – М., 2004. – № 1. – С. 15-20.
6. Колегаева С. Д. Базовое понятие экономики библиотечной сферы // Молодые в библ. деле. 2003. – № 2(август ). – С. 50-57.
7. Колегаева С. Д. Экономизация библиотечной сферы : терминологическое осмысление // Библ. дело – XXI век. – М., 2008. – №. 2. – С. 171-179.
8. Колегаева С. Д. Экономизация отечественной библиотечной науки и практики // Там же. – М., 2002. – № 2. – С. 37-53.
9. Пашин А. И. Управление экономическими процессами в библиотечном деле // Управление библиотечным делом: системный подход / А. И. Пашин. – М., 2008. – С. 91-105.
10. Фенелонов Е. А. Методологические основы экономики библиотечного дела как научной дисциплины // Библ. дело – XXI век. – М., 2004. – № 1. – С. 6-15 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.library.ru/1/kb/articles/article.php?a_uid=98 (27.10.11).
11. Фонотов Г. П. Экономика и политика библиотечного дела // Мир библиогр. – 2006. – № 1. – С. 85-88.
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]