ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 10638
№ 10638  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу к курсовой и дипломной работе, которая называется "Модальность необходимости в современном фиснком языке"
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем список литературы более общего характера (источники: ЭК НБ РК, СК НБРК, Nigma):
1. Агранат Т.Б. Сравнительный анализ грамматических систем прибалтийско-финских языков : принципы интрагенетической типологии : дис. … д-ра филол. наук / Агранат Т.Б. – М., 2009. – 235 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sravnitelnyi-analiz-grammaticheskikh-sistem-pribaltiisko-finskikh-yazykov-printsipy-intragen (29.10.11).
2.Беликова А.Е. Семантика глаголов звучания в финском языке : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Беликова А.Е. – Петрозаводск : [Петрозав. гос. ун-т], 2004. – 26 с. – Библиогр. в подстроч. примеч. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/semantika-glagolov-zvuchaniya-v-finskom-yazyke (29.10.11).
3.Грамматика финского языка : Фонетика и морфология / АН СССР Карел. фил., ин-т яз., лит. и истории ; ред. кол.: Б.А. Серебренников, Г.М. Керт. – М. ; Л. : Изд-во АН СССР, 1958. – 296 с. – Библиогр.: с. 292.
4.Журавлева А.Н. Финская грамматика в таблицах и схемах / А.Н. Журавлева. – СПб. : КАРО, 2009. – 207 с. – На обл. авт. не указан.
5.Зеленщиков А.В. Пропозиция и модальность : автореф. дис. ... д-ра филол. наук / Зеленщиков А.В. – СПб., 1997. – 40 с.
6.Маркианова Л.Ф. О некоторых типологических особенностях глаголообразования в прибалтийско-финских языках северной группы // Вопросы финно-угорской филологии. – Л., 1990. – Вып. 5. – С. 119-128. – Библиогр.: с. 128.
7.Модальность в ее связях с другими категориями : межвуз. сб. науч. тр. / М-во образования РФ, Новосиб. гос. пед. ун-т им. А.И. Герцена ; [редкол.: И.П. Матханов и др.]. – Новосибирск : Изд-во НГПИ, 1992. – 139 с.
8.Модальность в языке и речи: новые подходы к изучению : сб. науч. тр. / Рос. гос. ун-т им. И. Канта ; под ред. С.С. Ваулиной. – Калининград : Изд-во Рос. гос. ун-та им. И. Канта, 2011. – 349 с.
9.Муллонен М.И. Грамматика финского языка : Морфология : учеб. пособие / М. Муллонен. – Петрозаводск : ПГУ, 1981. – 103 с.
10.Осетров И.Г. Структурные разновидности простого предложения с модальным значением долженствования : дис. … канд. филол. наук / Осетров И.Г. – М., 1984. – 200 с. ; Предисловие ; введение, заключение [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/strukturnye-raznovidnosti-prostogo-predlozheniya-s-modalnym-znacheniem-dolzhenstvovaniya (29.10.11).
11.Савельева Т.С. Грамматика финского языка : практикум / Т.С. Савельева, А.Б. Ярошевская ; М-во образования и науки РФ, Гос. образовательное учреждение высш. проф. образования "С.-Петерб. гос. ун-т экономики и финансов", каф. нем. и скандинавских яз. и пер. – СПб. : Изд-во С.-Петерб. гос. ун-та экономики и финансов, 2011. – 137 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.finec.ru/materials_files/357070263.pdf (29.10.11).
12.Современный финский язык : программа и учеб. – метод. рекомендации / Мордов. гос. ун-т им. Н.П. Огарева, Каф. финно-угор. и сравнит. языкознания ; [сост. Борисова О.Г. и др.]. – Саранск : Тип. "Крас. Окт.", 2003. – 36 с.
13.Томмола Х. Аспектуальность в финском и русском языках : дис. … д-ра филос. наук / Х. Томмола ; Ин-т культурных связей между Финляндией и СССР. – Хельсинки : Hakapaino OY, 1986. – 344 с.
Являясь жителем Петрозаводска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Национальной библиотеки Республики Карелия.
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.