ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 10645
№ 10645  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, литературу на тему:
Свобода учреждения как принцип внутреннего рынка в Европейском союзе. Влияние этого принципа на коллизионные теории государств-членов ЕС
Спасибо огромное!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы для начала работы над темой (источники – ЭК РГБ, РНБ, БД МАРС, ИПС Google):
1. Бусыгина И.М. Региональные проблемы Европейского сообщества в условиях завершения создания единого внутреннего рынка : автореф. дис. ... канд. экон. наук / Бусыгина И.М. ; Рос. акад. наук, Ин-т Европы. – М., 1992. – 24 с.
2. Директива Европейского парламента и Совета об услугах на внутреннем рынке : проект; SEC (2004) 21 / Комиссия Европейских Сообществ ; пер. с англ. Е. Л. Писаревский, Н. Г. Черепова // Туризм: право и экономика. — 2007. — № 1. — С. 16-44.
3. Дубовицкая Е.А. Европейское корпоративное право: свобода перемещения компаний в Европейском сообществе = Europaisches Gesellschaftsrecht: Freizugigkeit von Gesellschaften / Елена Дубовицкая. – М. : Волтерс Клувер, 2004. – XXXIII, 190 с. ; Фрагмент [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (28.10.11).
4. Камышевский В.И. Европейская ассоциация свободной торговли (ЕАСТ) // Рос. внешнеэкон. вестн. — 2008. — № 6. — С. 11-13.
5. Келлерман А.Е. Участие в европейском внутреннем рынке государств, не являющихся членами ЕС. Сравнение отношений ЕС-Норвегия, ЕС-Швейцария и ЕС-Россия с особым акцентом на сближении законодательства. По какому пути должна пойти Российская Федерация = Membership of the European Internal Market without being an EU Member State. A comparison of UE-Norway, EU-Switzerland and EU-Russia relations, with special focus on the experiences with approximation of legislation. What will be the best way forward for the Russian Federation? / Альфред Е. Келлерман ; Рос.-Европ. Центр Экон. Политики (РЕЦЭП). – М. : Рос.-Европ. Центр Экон. Политики (РЕЦЭП), 2005. – 106 с.
6. Панькова Н.А. Значение опыта Европейского союза и ЕАСТ для становления, развития и расширения Таможенного союза ЕврАзЭС = Value of the experience of the European Union and EFTA countries for the establishment, development and expansion of the EurAsEC Customs Union // Междунар. экономика. — 2010. — № 4. — С. 44-49.
7. Постникова Е.В. Свобода предоставления услуг в Европейском Союзе : правовой аспект 6 автореф. дис. … канд. юрид. наук / Постникова Е.В. – М., 2010. – 27 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.hse.ru/data/2010/05/01/1216594038/postnikova.pdf (28.10.11).
8. Рыжов В.Б. Международно-правовые модели региональной экономической интеграции (Европейский Союз, МЕРКОСУР, ЕврАзЭС) // Междунар. публичное и частное право. — 2006. — № 4. — С. 27-28.
9. VII. Свобода учреждения и экономической деятельности // Штобер Р. Хозяйственно-административное право. Основы и проблемы. Мировая экономика и внутренний рынок = Allgemeines Wirtschaftsverwaltungsrechts, des Weltwirtschafts- und Binnenmarktrchts : пер. с нем. – М. : Волтерс Клувер, 2008. – С. 106-109 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (28.10.11).
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.