ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 10647
№ 10647  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Уважаемые специалисты, прошу Вас помочь с подбором литературы, освещающе тему профессионального взаимодействия учреждений культуры на cеле в России: о совместной подготовке ими мероприятий, профессиональной взаимопомощи, деятельности по объединенным планам работы и др. Кроме этого очень интересует информация об опыте совместной работы учреждений культуры во Франции (Национальный центр искусства и культуры имени Жоржа Помпиду и др. - только на русском языке). В качестве обозначения феномена могут использоваться термины профессиональные партнерство или интеграция. Прошу Вашей помощи.
С уважением, Анна Сергеевна.
Ответ: Здравствуйте. В дополнение к ответам №№ 3236 и 3240 в Архиве выполненных справок «Виртуального библиографа» Мурманской ГОУНБ предлагаем Вам следующие издания (источники – ЭК РГБ, ЭК РНБ, ЭБ диссертаций, ИПС Google, ИПС Яndex):
1. Аванесов Ю.М. Социально-культурная специфика сельской жизнедеятельности : лекция по курсу "Теория культуры" / Моск. гос. ун-т культуры. – М. : МГУК, 1995. – 32 с.
2. Безуглова Т.В. Социальное взаимодействие учреждений культуры и общества в контексте развития региональной культуры : на примере Курск. обл. : дис. ... канд. социол. наук : 22.00.06 / Безуглова Татьяна Владимировна. – Курск, 2006. – 153 с. ; Фрагмент [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sotsialnoe-vzaimodeistvie-uchrezhdenii-kultury-i-obshchestva-v-kontekste-razvitiya-regionaln (02.11.11).
3. Гасратян К. Сфера культуры в постиндустриальной экономике // Мировая экономика и междунар. отношения. – 2007. – № 1. – С. 84-90 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.twirpx.com/file/247623/ (02.11.11).
4. Дуликов В.З. Социально-культурная работа за рубежом: тенденции развития : учеб. пособие / В.З. Дуликов ; Моск. гос. ун-т культуры и искусств. – М. : МГУКИ, 2003. – 115 с. : ил.
5. Земницкий Е. Новая жизнь старого Бобура // Вокруг света. – 2002. – № 7 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vokrugsveta.ru/vs/article/220/ (02.11.11).
6. Мавлютова З.А. Формирование этнокультурной компетенции подростков в процессе взаимодействия школы и учреждений культурно-досугового типа // Вестн. Тамб. ун-та. Сер. Гуманитар. науки. – 2009. – № 12. – С. 221-223.
7. Мамбеков Е.Б. Организация досуга во Франции : анимац. модель : автореф. дис. ... канд. пед. наук : 13.00.05 / Мамбеков Евфрат Багдатович ; Гос. ин-т культуры. – СПб., 1992. – 16 с.
8. Тюрина Т.В. Взаимодействие школы с учреждениями культуры как условие совершенствования образования сельских школьников : дис. ... канд. пед. наук : 13.00.01 / Тюрина Татьяна Владимировна. – Арзамас, 2007. – 185 с. : ил. ; Фрагмент [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/vzaimodeistvie-shkoly-s-uchrezhdeniyami-kultury-kak-uslovie-sovershenstvovaniya-obrazovaniya (02.11.11).
9. Французские учреждения культуры за рубежом : [по материалам сайтов] / Г. Вовк // Обсерватория культуры : журн.-обозрение. – 2007. – № 1. – С. 44-49.
10. Шаронова С.А. Взаимодействие учреждений культуры и детских школ искусств в эстетическом развитии сельских школьников : дис. ... канд. пед. наук : 13.00.05. – М., 1994. – 133 с.
См. также ответ на запрос № 1441 в Архиве выполненных запросов ВСС КОРУНБ.
Вы можете расширить этот список, проведя самостоятельный поиск в Электронных каталогах РГБ (открыть ссылку) и РНБ (открыть ссылку), набирая в поисковой строке «Все поля» 2-3 ключевых слова, усекая окончания слов знаком *.
Предлагаем ознакомиться с материалами сайтов: «Путешествие по библиотекам» (открыть ссылку) и Путешественники.RU (открыть ссылку).
Подбор литературы по определенной тематике можно заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.