ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 10648
№ 10648  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, подобрать литературу на тему: "Механизмы процесса интеллектуального реферирования". Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РГБ, ЭК РНБ, ЭК ТОУНБ, БД МАРС, электронная библиотека диссертаций РГБ, БД ИНИОН, поисковые системы Google, Яндекс):
1. Ахметзянова Т.Л. Обучение реферированию как способ развития письменной речи // Наука на современном этапе. – М., 2003. – Вып. 3. – С. 46-48.
2. Зубарев Г.П. Обучение чтению, реферированию и аннотированию : учеб. пособие / Г.П Зубарев, Н.И. Сергеев ; Воен. ин-т правительств. связи. – Орел, 1997. – 348 с.
3. Использование элементов тренинга в целях повышения эффективности обучения: (На примере обучения реферированию устной речи) // Вестн. Тамбов. ун-та. Сер. Гуманит. науки. – 2008. – Вып. 5. – С. 264-266.
4. Козыкина Н.В.Развитие навыков аннотирования и реферирования : учеб. пособие / Н.В. Козыкина, Е.Н. Шадрина ; Федер. агентство по образованию, Читин. гос. ун-т. – Чита, 2007. – 137 с.
5. Макеева С.А. Обучение реферированию : учеб. пособие / С.А. Моисеева, К.П. Широкова ; Воен.-мед. акад. им. С.М. Кирова. – Спб, 1991. – 186 с.
6. Михалева И.В. Реферирование как один из видов "свертывания" научной информации // Вестн. Моск. гос. лингвист. ун-та. – 2006. – Вып. 505. – С. 87-97.
7. Румянцева С.А. Информационное обеспечение деятельности руководителя. Реферирование // Справочник секретаря и офис-менеджера. – 2007. – № 2. – С. 20-25.
8. Реферат – информационная модель первоисточника [Электронный ресурс] // Narod.ru : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://ed-education1.narod.ru/business2cd.html (31.10.11).
9. Федосеева В.И. Реферирование как средство развития познавательной самостоятельности студентов // Специалист. – 2009. – № 2. – С. 24-26. – (Учебно-методическая работа: опыт, поиск, решения, проблемы).
10. Четвернина М.И. Методические рекомендации по составлению конспектов, рефератов, аннотаций // Иностр. яз. в шк. – 2011. – № 5. – С. 75-79. – (Вопросы подготовки учителя).
11. Школа научной информации. Лекция 6. О специфике информационного анализа и синтеза. Индексирование. Реферирование. Перевод научных текстов. Написание обзоров [Электронный ресурс] // Богослов.Ru : [сайт]. – [Б.м.], 2008. – URL: http://www.bogoslov.ru/text/318343.html (31.10.11).
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.