ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 10649
№ 10649  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте помогите пожалуйста найти литературу для написания реферата на тему РУССКО-ПОЛЬСКИЕ ОТНОШЕНИЯ В ПЕРИОД ПЕРВЫХ РОМАНОВЫХ.Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по теме Вашего запроса (источники – ЭК РНБ, БД ИНИОН РАН по истории, археологииии и этнологии, поисковая система Яндекс):
1.Галактионов И. В. Русско-польский союз: обоснование идеи А.Л.Ординым-Нащокиным накануне переговоров в Андрусове // Славянский сборник. – Саратов, 1990. – Вып. 4. – С. 81-125. Шифр РНБ: П22/4672.
2.Заборовский Л. В. Из истории русско-польских дипломатических контактов: посольство Н.И. Одоевского с «Товарыщи» 1656 г: (Посольский архив) / Л. В. Заборовский, Н. С. Захарьина // Славяне и их соседи. Международные отношения в эпоху феодализма. – М., 1989. – С. 153-180. Шифр РНБ: 89-3/11182.
3.Заборовский Л. В. Россия, Речь Посполитая и Швеция в середине XVII в.: Из истории междунар. отношений в Вост. и Юго-Вост. Европе. – М. : Мысль, 1981. – 180 с. – Библиогр. в примеч.: с. 177-179. Шифр РНБ: 82-3/713.
4.Иванов Д. И. Речь Посполитая в планах московских политиков накануне Виленских переговоров 1656 года : Из истории международного кризиса в Восточной Европе середины XVII века // Славяноведение. – 2002. – № 2. – С. 52-68
5.Иванов Д. И. Восточная Европа во внешней политике России середины XVII века : Русско-польские переговоры 1656 года : дис. ... канд. ист. наук / Иванов Д. И. – М., 2000. – 207 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/vostochnaya-evropa-vo-vneshnei-politike-rossii-serediny-xvii-veka-russko-polskie-peregovory- (31.10.2011).
6.Изотова К. А.Русско-польские отношения во 2-й половине XVII века. Переговоры в Андрусово. 1674 г. : (По материалам статейных списков русских послов) // Исследования по источниковедению истории России (до 1917 г.) : сб. ст. – М. : [ИРИ РАН], 2004. – С. 150-164. Шифр РНБ: 2005-3/4888.
7.Изотова К. А. Русско-польские отношения от Андрусовского перемирия до Вечного мира // Преподавание истории и обществознания в школе. – 2005. – № 4. – С. 3-10
8.Кочегаров К. А. Речь Посполитая и Россия в 1680-1686 годах. Заключение договора о Вечном мире. – М. : Индрик, 2008. – 504 с. Шифр РНБ: 2008-7/5984, С1 Т3(0)5/К-755.
9.Папков А. И. Порубежье Российского царства и украинских земель Речи Посполитой: (Конец XVI – первая половина XVII века). – Белгород, 2004. – 351 с. – Библиогр.: с. 295-324. Шифр РНБ: 2005-5/1172.
10.Платонов С. Ф. Очерки по истории смутного времени. – М. : АСТ, 2009. – 607 с. Шифр РНБ: 2009-5/4004.
11.Русско-польские войны [Электронный ресурс] // Энциклопедия Кругосвет : сайт. – [Б. м.], 2001-2011. – URL: http://www.krugosvet.ru/enc/istoriya/RUSSKO-POLSKIE_VONI.html (31.10.2011).
12. Смутное время в современной отечественной историографии : сб. ст. / отв. ред. Е. А. Молев. – Н. Новгород, 2008. – 86 с. Шифр РНБ: 2009-4/5846.
13. Флоря Б. Н. Русско-польские отношения и балтийский вопрос в конце XVI – начале XVII вв. – М. : Наука, 1973. – 223 с.
14. Флоря Б. Н. Русско-польские отношения в годы борьбы за Азов (1637-1642) // Славянский сборник. – Саратов, 1993. – Вып. 5. – С. 116-127
15. Яковлева Т. Украинский вопрос в русско-польских переговорах 60-хгг. XVII в. // Україна в Центрально-Східній Європі (з найдавніших часів до кінця ХVІІІ ст.). – Київ : Інститут історії України НАН України, 2003. – № 3. – С. 179-192 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.history.org.ua/JournALL/uacenter/3/11.pdf (31.11.2011).
Для самостоятельного разыскания рекомендуем обратиться к сайтам:
1. Династия Романовых (открыть ссылку)
2. History.Tom.Ru (открыть ссылку)
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.