ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 10654
№ 10654  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
здравствуйте, помогите пожалуйста подобрать литературу для написания диплома на тему "Языковой портфель - инструмент оценки и самооценки уровня знаний иностранного языка". Заранее большое спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам источники по интересующей Вас теме (источники: Электронные каталоги РГБ, РНБ, Владимирской областной научной библиотеки; Полнотекстовые базы: EastView.ru и Электронная научная библиотека eLibraru; поисковая система Yandex):
1. Бабина Е. И. «Языковой портфель» как инструмент формирования ключевых компетенций, оценки и рефлексии деятельности учащихся и учителя и профессиональной культуры педагога [Электронный ресурс] // Педсовет.org. 12-й Всероссийский интернет-педсовет : [сайт]. – [Б.м., 2011]. – URL: http://pedsovet.org/forum/topic695.html (01.11.2011).
2. Гальскова Н. Д. Языковой портфель как инструмент оценки и самооценки учащихся в области изучения иностранных языков // Иностр. яз. в шк. – 2000. – № 5. – С. 6-11.
3. Гальскова Н. Д. Теория и практика обучения иностранным языкам / Н. Д. Гальскова, З. Н. Никитенко. – М., 2004. – 236 с. Скачать (открыть ссылку).
4. Загвоздкин В. К. Портфель индивидуальных учебных достижений // Пед. диагностика. – 2009. – № 2. – С. 82-92.
5. Коняева Л. А. Подходы к созданию языкового портфеля как технология контроля сформированности лингвистической компетенции студентов / Л. А. Коняева, М. Д. Чачибая // Вестн. Кемеровского гос. ун-та. – 2011. – № 2. – С. 150-156.
6. Коряковцева Н. Ф. "Европейский языковой портфель для России" – новая образоват. технология в области обучения иностранным языкам : учеб. пособие по курсу "Теория обучения иностранным языкам" : для студ., обучающихся по спец. "Теория обучения ИЯ" / Гос. образовательное учреждение высш. проф. образования "Московский гос. лингвистический ун-т". – М. : ИПК МГЛУ " Рема", 2009. – 153 с.
7. Кудрявцева Е.Ю. Языковой портфель как способ аутентичного оценивания достижений учащихся // Образование в соврем. шк. – 2007. – № 7. – С. 16-20.
8. Лабазина Л. Н. Европейский языковой портфель – средство оценки и самооценки знаний учащихся по иностранным языкам // Ярославский пед. вестн. – 2003. – № 2 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.yspu.org/releases/uchenue_praktikam/20_2/ (01.11.2011).
9. Мирошникова О. Х. Формирование профессионально-языковых компетенций студентов-физиков (технология "языкового портфеля") : учеб.-метод. пособие : [для студ. и преподавателей англ. яз.] / Федерал. агентство по образованию, Юж. федерал. ун-т. – Ростов н/Д : Эверест, 2008. – 173 с.
10. Мирошникова О. Х. Технология профессионально-языкового портфеля как инструмент обеспечения качества в системе иноязычной подготовки в высшей школе // Изв. Рос. гос. пед. ун-та им. А. И. Герцена. – 2008. – № 33 (73). – С. 124-128 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: ftp://lib.herzen.spb.ru/text/miroshnikova_33_73_2_124_128.pdf (01.11.2011).
11. Ращупкина К. С. Портфолио как современный измеритель учебных достижений студентов вуза (на примере иностранного языка) / К. С. Ращупкина, Т. С. Савочкина // Вестн. Тверского гос. ун-та. Сер. Педагогика и психология. – 2009. – № 7. – С. 48-64.
12. Скачкова Г. А. Европейский языковой портфель – средство оценки и самооценки знаний на уроках английского языка [Электронный ресурс] // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» : [сайт]. – [М., 2011]. – URL: http://festival.1september.ru/articles/412179/ (01.11.2011).
13. Суровикина Т. О. Языковой портфель как средство формирования самооценки младших школьников при обучении иностранному языку [Электронный ресурс] // Студенчество в науке: поиски, перспективы, признание : II Всерос. науч.-практ. Интернет-конф. студентов / ГОУ ВПО Ставропольский гос. пед. ин-т. – Ставрополь, 2010. – URL: http://www.sspi.ru/?dir=_nau&sub=incon_2&page=sto_10 (01.11.2011).
14. Чмых И. Е. Языковой портфель как средство реализации рефлексивных технологий // Высш. образование сегодня. – 2009. – № 10. – С. 29-32.
15. Шошина М. Ю. Языковой портфель как средство оценки познавательной деятельности школьников / М. Ю. Шошина, Е. С. Маргунова // Иностр. яз. в шк. – 2007. – № 7. – С. 17-22.
16. Юницкая В. Языковой портфель как одна из эффективных технологий оценивания и развития межкультурной коммуникативной компетенции учащегося [Электронный ресурс] // Виктория Юницкая. Cайт учителя английского языка : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://vika.tayle.com/?page_id=83 (01.11.2011).
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.