Для проведения кураторского часа со студентами колледжа помогите, пожалуйста. подобрать информационный материал по теме "Любовь или любовная аддикция?". Заранее благодарна. С уважением Марина Александровна
Ответ:
Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы (источники: ПС GOOGL, БД МАРС, ЭК КемОНБ)
1. Агишева Н.К. Сексуальная и любовная аддикция // Междунар. мед. журн. – 2006. - № 1 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.imj.kh.ua/arhiv-pdf/2006/1/04_27.pdf (30.10.11)
2. Даулинг С. Психология и лечение зависимого поведения / С. Даулинг. – М. : Класс, 2000. – 240 с.
3. Кернберг О.Ф. Отношения любви: норма и патология / О.Ф. Кернберг. - М. : Класс, 2000. - 256 с.
5. Любовь и зависимость [Электронный ресурс] // Любовь. Проблемы и решения. Психология любви : [сайт]. - [Б.м., б.г.]. - URL: http://love-psychology.blogspot.com/2008/03/blog-post.html (30.10.11)
6. Менделевич В.Д. Феноменология аддиктивного влечения: от дифференциации к адекватной терапии // Журн. неврологии и психиатр. им. С.С. Корсакова. – 2010. - Т. 110, № 5, вып. 2. - С. 11-14.
7. Москаленко В.Д. Когда любви слишком много: Профилактика любовной зависимости / В.Д. Москаленко. - М. : Психотерапия, 2006. – 224 с.
8. Пил С. Любовь и зависимость / С. Пил, А. Бродски. - М. : Ин-т Общегуманит. исслед., 2005. - 384 с.
9. Розенова М.И. Нарушения личностной целостности в случаях аддиктивно-нарциссической патологии и их проявления в отношениях любви // Мир психологии. - 2006. - № 4. - С. 239-251.
10. Сковорода Г. Любовь или любовная аддикция? [Электронный ресурс] // Укрдианализ : [сайт]. - [Б.м., б.г.]. – URL: http://sovershenctvo.ru/publication/view/blog/1255/ (30.10.11)
11. Старшенбаум Г.В. Аддиктология: психология и психотерапия зависимостей / Г.В. Старшенбаум. – М. : Когито-Центр, 2006. - 367 с. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://playerbook.ru/lovesem/6592-starshenbaum-g.v.-seksualnaja-i.html (30.10.11)
12. Уайнхольд Б. Освобождение от созависимости / Дж. Уайнхольд. – М. : Класс, 2002. – 224 с.
13. Федосова А.Л. Психологические особенности любовной аддикции и пути ее преодоления [Электронный ресурс] // Психологическая студия «Альянс» : [сайт]. – [Б.м.], 2005-2011. - URL: http://thepsychologist.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=48:2011-09-29-17-32-25&catid=16:2011-09-29-17-26-41&Itemid=67 (30.10.11)
Являясь жителем Кемерово, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Кемеровской областной научной библиотеки.
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]