ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 10658
№ 10658  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите пожулуйста составить список литературы по теме:Влияние родительских установок на развитие личности дошкольника.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций по Вашей теме (источники: ЭК ГНПБ им. К. Д. Ушинского, БД "Статьи" СОУНБ им. В. Г. Белинского, ПС Google).
1. Акулова Е. Ф. Влияние стилей семейного воспитания на становление социально значимых качеств личности // Проблемы дошкольного образования на современном этапе / М-во образования и науки Рос. Федерации, Тольяттинский гос. ун-т. – Тольятти : ТГУ , 2010. – Вып. 8, ч. 2. – С. 216-222.
2. Алатовцева Н. А. Влияние детско-родительских отношений на формирование личности ребенка // Дошк. педагогика. – 2009. – № 4. – С. 58-59.
3. Булатова О. В. Влияние родительско-детских отношений на психическое развитие детей дошкольного и младшего школьного возраста с нормальным и задержанным темпом развития / О. В. Булатова, С. А. Зайкова, Т. Н. Филютина ; ГОУ ВПО Шадрин. гос. пед. ин-т, Фак. коррекц. педагогики и психологии. – Шадринск : Шадр. дом печати, 2008. – 270 с.
4. Влияние семьи на становление личности. Родители и самооценка ребенка [Электронный ресурс] // Информ.-просветительский портал Ханты-Мансийского АО. – Ханты-Мансийск, 2003-2011. – URL: http://www.eduhmao.ru/info/1/3920/24887/ (31.10.11).
5. Довгая Н. А. Влияние факторов семейной ситуации на эмоциональное развитие дошкольника // Психолог в дет. саду. – 2006. – № 4. – С. 66-76.
6. Евтушенко И. Детская одаренность и родители // Дошк. воспитание. – 2009. – № 7. – С. 46-51.
7. Козловская Н. В. Исследование влияния детско-родительских отношений на уровень тревожности детей старшего дошкольного возраста // Психологические проблемы современной российской семьи. – М., 2005. – Ч. 2 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.childpsy.ru/lib/articles/id/10353.php (31.10.11).
8. Литвинова А. В. Влияние образов родителей на формирование субъективных позиций у старших дошкольников // Психолог в дет. саду. – 2004. – № 1. – С. 103-108.
9. Роль семьи в воспитании детей [Электронный ресурс] // Наш класс : [сайт]. – [Б.м.] 2002-2011. – URL: http://ourcoolclass.narod.ru/tutor.files/3.htm (31.10.11).
10. Чекалина А. А. О влиянии родительских установок на формирование гендерной идентичности ребенка // Мир психологии. – 2004. – № 2. – С. 106-112.
11. Черевач Г. Б. Влияние детско-родительских отношений на развитие ценностно-потребностной сферы личности дошкольника : автореф. дис. ... канд. психол. наук / Черевач Галина Борисовна. – Томск, 2006. – 18 с.
12. Черевач Г. Б. Условия формирования и развития ценностно-потребностной сферы личности современных дошкольников // Детский сад : теория и практика. – 2011. – № 4. – С. 32-37.
13. Черемхова Г. П. Влияние родительских установок на развитие детей [Электронный ресурс] // Слово : [сайт]. – [Б.м.], 2011. – URL: http://www.portal-slovo.ru/pedagogy/38160.php (31.10.11).
14. Чернигина Е. В. К вопросу о влиянии детско-родительского взаимодействия и семейной ситуации на развитие личности и социализацию ребенка раннего возраста в детском саду // Воспитание и обучение детей с нарушениями развития. – 2011. – № 2. – С. 42-50.
Также Вам могут быть полезны материалы размещенные на сайте «Психология детей» (открыть ссылку).
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.