ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 10659
№ 10659  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, список источников на тему "Унификация международного частного права ЕС в сфере внедоговорных обязательств ( регламент Рим-II)"
Спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники: база данных «Политем» Тульской ОУНБ; СПС «КонсультантПлюс», ЭК РГБ; ИНИОН РАН; поисковые системы Yandex, Nigma):
1. Банковский А.В. Новый этап унификации международного частного права ЕС : Рим II // Журн. междунар. частн. права. – 2006. – № 3. – С. 24-35.
2. Виноградов А.А. Академические проекты по договорному праву ЕС : анализ и критика [Электронный ресурс] // Вся Европа.ru. – 2010. – № 11. – URL: http://www.mgimo.ru/alleurope/2006/49/article-95-pravo.html (30.10.2011)
3. Вознесенская Н.Н. Юридические лица в международном частном праве России и ЕС // Изв. вузов. Правоведение. – 2009. – № 3. – С. 163-186. – Доступ из СПС «КонсультантПлюс».
4. Вознесенский Н.Н. К вопросу об унификации коллизионного права в ЕС. Право, применяемое в сфере защиты от недобросовестной конкуренции // Хоз-во и право. – 2008. – № 6. – С. 3-18. – Доступ из СПС «КонсультантПлюс».
5. Вознесенский Н.Н. Обязательства вследствие недобросовестной конкуренции в международном частном праве : автореф. дис. … канд. юрид. наук : 12.00.03 / Вознесенский Николай Николаевич – М., 2008. – 28 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://law.edu.ru/book/book.asp?bookID=1303391 (30.10.2011)
6. Гетьман-Павлова И.В. Унификация внедоговорных обязательств в праве Европейского союза / И.В. Гетьман-Павлова, Д.А. Пронюшкина // Междунар. право и междунар. организации. – 2011. – № 1. – С. 91-107.
7. Довгань Е.Ф. К вопросу о статусе источников права Европейского союза // Журн. междунар. права и междунар. отношений. – 2010. – № 1. – С. 3-9.
8. Доронина Н.Г. Актуальные проблемы международного частного права // Журн. рос. права. – 2010. – № 1. – С. 114-126 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.juristlib.ru/book_5866.html (30.10.2011)
9. Ерпылева Н.Ю. Автономные кодификации международного частного права на постсоветском пространстве (Азербайджан и Эстония) / Н.Ю. Ерпылева, И.В. Гетьман-Павлова // Законодательство и экономика. – 2011. – № 5. – С. 62-85 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://justicemaker.ru/view-article.php?id=12&art=2541 (30.10.2011)
10. Леанович Е. Роль права Европейского союза в процессе унификации коллизионных норм, применимых к внедоговорным обязательствам / Е. Леанович, И. Гаспаревич // Журн. междунар. права и междунар. отношений. – 2010. – № 3 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.evolutio.info/index.php?option=com_content&task=view&id=1720&Itemid=23 (30.10.2011)
11. Манукян М.А. Четыре подхода к определению права, подлежащего применению к деликтным обязательствам // Междунар. публич. и част. право. – 2009. – № 5. – С. 20-23. – Доступ из СПС «КонсультантПлюс».
12. О праве, применимом к внедоговорным обязательствам («Рим-II») : регламент (EC) Европейского парламента и Совета ЕС : [от 11.07.2007 г. № 864/2007] // Закон. – 2008. – № 10. – С. 205-216 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://eulaw.edu.ru/documents/legislation/collision/vnedogovornoe.htm (30.10.2011)
13. Пакерман Г.А. Методы унификации права на примере правового регулирования иностранных инвестиций // Журн. рос. права. – 2009. – № 4 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.juristlib.ru/book_4140.html (30.10.2011)
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.