ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 10665
№ 10665  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите пожалуйста найти материалы для курсовой работы на тему "жаргон и жаргонные выражения в художественном произведении 12 стульев"
Ответ: Здравствуйте! Ваш запрос требует более углубленного разыскания, что в рамках ВСС не предусмотрено. Для начала работы предлагаем следующие материалы (источники выполнения – ЭК РНБ, РГБ, БД МАРС, ИНИОН, НЭБ eLibraru, ИПС Yandex, Google, Nigma):
1. Афанасьева Т.С. Литературная архетипика и мотивно-образная система дилогии И. Ильфа и Е. Петрова : дис. ... канд. филол. наук / Афанасьева Татьяна Сергеевна. – Магнитогорск, 2009. – 186 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/literaturnaya-arkhetipika-i-motivno-obraznaya-sistema-dilogii-i-ilfa-i-e-petrova (29.10.2011.)
2. Белоусова Л.С. Социолингвистические аспекты индивидуальной речи литературного персонажа / Л.С. Белоусова, О.А. Семенюк // Вестн. Ставропол. гос. пед. ун–та. Социально–гуманитар. науки. – Ставрополь, 1997. – Вып. 10. – С. 96–102.
Социолингвистическая характеристика речи Остапа Бендера в дилогии И. Ильфа и Е. Петрова.
3. Дергилева Ж.И. Художественный антропонимикон в лингвокультурологическом представлении : (на материале дилогии И. Ильфа и Е. Петрова «Двенадцать стульев» и «Золотой теленок») : автореф. дис. … канд. филол. наук / Дергилева Ж.И. – Белгород, 2008. – 21 с.
4. Дробышева Л.Я. Стилистическая роль прилагательных в романах И. Ильфа и Е. Петрова «12 стульев» и «Золотой теленок» // Учен. зап. Омского гос. пед. ин-та : сб. науч. тр. – Омск, 1970. – Вып. 53. – С. 56–67.
5. Дядечко Л.П. Утром роман, вечером крылатое слово: о крылатых выражениях романов И. Ильфа и Е. Петрова «Двенадцать стульев» и «Золотой теленок» // Рус. речь. – 1998. – № 5. – 123–127.
6. Колесникова Э.Г. Языковые средства комического в творчестве И. Ильфа и Е. Петрова : автореф. дис. … канд. филол. наук / Колесникова Э.Г. – Иркутск, 1969. – 17 с.
7. Наумов Э.Б. Способы трансформации фразеологизмов : на материале произведений И. Ильфа и Е. Петрова // Рус. язык в шк. – 1971. – № 3. – С. 71–78.
8. Николаев Г.А. Сленг Эллочки–людоедки, или Эллочка говорит … по–немецки : лингвист. эссе // Сб. науч. тр. Казан. гос. ун–та. – Казань, 2003 ; То же [Электронный ресурс].– URL: http://www.ksu.ru/fil/kn1/index.php?sod=16– (29.10.2011.)
9. Ряжских Е.А. Явления разговорно-речевого словообразования и синтаксиса и их художественные функции в произведениях И. Ильфа и Е. Петрова «Двенадцать стульев» и «Золотой теленок» // Проблемы изучения живого русского слова на рубеже тысячелетий. – Воронеж, 2003. – Ч. 1. – С. 182–192.
10. Семанов С. Жаргон одесской барахолки в романах И. Ильфа и Е. Петрова // Молодая гвардия. – 1995. – № 7. – С. 239–252.
11. Фельдман Д.М. Почему антисоветские романы стали советской классикой? : беседы с филологом о романах И. Ильфа и Е. Петрова «Двенадцать стульев» и «Золотой теленок» // Независимая газ. – 2001. – 13 янв. – С. 11–18.
12. Чанкаева Т.А. Современное прочтение и образно-поэтическая система языка романов «Двенадцать стульев» и «Золотой теленок» И. Ильфа и Е. Петрова // Вестн. Северо-Кавказ. гос. техн. ун-та. Сер. Гуманитар. науки. – Ставрополь, 2003. – № 1. – С. 206–208.
13. Шарова В.В. Средства выражения экспрессивности в сатирическом художественном тексте : (на материале романов И. Ильфа и Е. Петрова «Двенадцать стульев» и «Золотой теленок») : дис. … канд. филол. наук / Шарова Вероника Валерьевна. – СПб., 2003. – 224 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sredstva-vyrazheniya-ekspressivnosti-v-satiricheskom-khudozhestvennom-tekste-na-materiale-ro (29.10.2011.)
14. Щербина А.А. Искусство смешного и насмешливого слова: в микромире комического у И. Ильфа и Е. Петрова // Рус. лит. – 1974. – № 1. – С. 200–209.
См. также пост в блоге "Библиограф+" (открыть ссылку).
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.