ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 10669
№ 10669  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, литературу по трудовой миграции в Россию из стран СНГ.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники – ЭК РГБ, ПС Yandex, Google, БД МАРС):
1. Галецкая Р.А. Миграционный мост между странами Центральной Азии и Россией // Народонаселение. – 2009. – № 4. – С. 129 –132.
2. Джамангулов К.Э. Международная трудовая миграция на постсоветском пространстве : дис. … канд. социол. наук / Джамангулов К.Э. – Новосибирск, 2007. – 210 с. ; Введение, закл. список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/mezhdunarodnaya-trudovaya-migratsiya-na-postsovetskom-prostranstve (03.11.2011).
3. Максакова Л. Трудовая миграция населения Узбекистана // О-во и экономика. – 2011. – № 1. – С. 129–148.
Аннот.: Проблемы трудовых мигрантов из Узбекистана в регионах России.
4. Махмудов Д. Этническая экономика на примере азербайджанских мигрантов в России // Россия и мусульман. мир. – 2009. – № 11. – С. 34-40 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.promreview.net/moskva/etnicheskaya-ekonomika-na-primere-azerbaidzhanskikh-migrantov-v-rossii?page=0,0 (03.11.2011).
5. Рязанцев С. Трудовая миграция в России в условиях интеграции в ЕврАзЭС // Вопр. экономики. – 2008. – № 6. – С. 71–78 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://institutiones.com/general/1060-trudovaya-migraciya-v-rossii.html (03.11.2011).
6. Урсаки М.В. Трудовая миграция из Молдовы в Россию: тенденции и последствия : дис. … канд. экон. наук / Урсаки М.В. – М., 2008. – 182 с. ; Введение, закл. список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/trudovaya-migratsiya-iz-moldovy-v-rossiyu-tendentsii-i-posledstviya (03.11.2011).
7. Хейфец Б. ЕврАзЭС: необходимость перезагрузки // Междунар. экономика. – 2010. – № 3. – С. 26–32.
Аннот.: Автор статьи обосновывает необходимость ускорить экономическую интеграцию внутри ЕврАзЭС для преодоления последствий мирового финансового кризиса.
8. Хушкадамова Х.О. Женское лицо миграции // Социол. исслед. – 2010. – № 5. – С. 99–104 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.isras.ru/files/File/Socis/2010-5/Hushkadamova.pdf (03.11.2011).
9. Якушева А.Е. Проблемы интеграции и дезинтеграции постсоветских стран на I Российском экономическом конгрессе // Междунар. экономика. – 2010. – № 6. – С. 74–76.
Аннот.: На конгрессе обсуждались как вопросы состояния российской экономики в условиях мирового кризиса, так и положение дел в экономической науке.
Дополнительную литературу Вы можете выявить самостоятельно по ресурсам, указанным в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку). Также см. запрос архива ВСС КОРУНБ № 8411.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.