ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 10671
№ 10671  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите подобрать литературу на тему "Лингвистические особенности английской публицистики" (лексика и синтаксис). Интересует литература исключительно на английском языке (работы английский лингвистов). Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. В доступных ресурсах документов, строго соответствующих Вашей формулировке темы, выявить не удалось. Возможно, будут полезны следующие материалы по более широкой теме (источник – Google Scholar):
1. Conboy M. The language of newspapers: socio-historical perspectives / Martin Conboy. – London : Continuum, 2010. – 176 p. ; Фрагменты [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (02.11.2011)
2.Cotter C. News talk : investigating the language of journalism / Colleen Cotter. – Cambridge : Cambridge University Press, 2010. – XIII, 280 p. ; Фрагменты [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (02.11.2011)
3.Zelizer B. Taking journalism seriously : news and the academy / B. Zelizer. – Thousand Oaks, CA : Sage publications, 2004. – X, 286 p. ; Фрагменты [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (02.11.2011)
См. также англоязычную библиографию к диссертации (открыть ссылку), материалы сайтов «dilbilim.info» (открыть ссылку), «Manuel F. Lara» (открыть ссылку);возможно, будет полезен поиск в журнале «Journal of English Linguistics» (ENG) (открыть ссылку).
Как жителю Москвы, рекомендуем Вам воспользоваться полнотекстовыми англоязычными базами, доступными в РГБ (открыть ссылку)
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.