ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 10672
№ 10672  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день. Я студентка специальности международные отношения, у меня возникли трудности с поиском литературы на тему Арабская весна 2010-2011 и отношение России к событиям в Египте и Мавритании. Спасибо
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы (источники поиска – БД ИНИОН, ЭК ВОУНБ, ПС Яндекс, Google).
1.Белаш В. Объединенные арабские бунты // Коммерсантъ Власть. – 2011. – № 12. – С. 18.
2.Беляков В. Египет: пора обновления // Междунар. жизнь. – 2011. – № 4. – С. 42–56.
3.Берг И.С. Первые плоды «Арабской весны» [Электронный ресурс] : мнения экспертов // Институт Ближнего Востока. – 03.06.2011. – URL: http://i-r-p.ru/page/stream-exchange/index-28121.html (31.10.11).
4.Васильев А.М. Цунами революций не спадает // Азия и Африка сегодня. – 2011. – № 3. – С. 2–18 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.asiaafrica.ru/files/201103/%D0%92%D0%B0%D1%81%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%B5%D0%B2_%D0%A6%D1%83%D0%BD%D0%B0%D0%BC%D0%B8.pdf (31.10.11) ; № 6. – С. 2–9 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.asiaafrica.ru/files/201106/%D0%92%D0%B0%D1%81%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%B5%D0%B2_%D0%A6%D1%83%D0%BD%D0%B0%D0%BC%D0%B8.pdf (31.10.11).
5. Гринин Л.Е. «Арабская весна» и реконфигурация мир-системы // Системный мониторинг: глобальное и региональное развитие / ред. Д.А. Халтурина, А.В. Коротаев. – М., 2010 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cliodynamics.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=296&Itemid=1 (31.10.11).
6. Долгов Б.В. Европа и "арабские революции" // Актуальные пробл. Европы. – 2011. – № 3. – С. 56–77.
7. Египет: после ухода семьи // Рос. Федерация сегодня. – 2011. – № 5. – С. 44–45.
8. Зеленин Д. "Арабская весна" дотянула до осени // Эхо планеты. – 2011. – № 30. – С. 12–14.
10.Карасова Т.А. Израиль и арабские революции // Азия и Африка сегодня. – 2011. – № 6. – С. 17–22.
11.Касаев Э.О. Тенденции внутренней и региональной политики арабских стран // Восток. – 2010. – № 2. – С. 143–148.
12.Коротаев А.В. Египетская революция 2011 года. Ч. 1 : структурно-демографический анализ / А.В. Коротаев, Ю.В. Зинькина // Азия и Африка сегодня. – 2011. – № 6. – С. 10–16 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.asiaafrica.ru/files/201106/%D0%9A%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%B0%D0%B5%D0%B2.%D0%97%D0%B8%D0%BD%D1%8C%D0%BA%D0%B8%D0%BD%D0%B0_%D0%95%D0%B3%D0%B8%D0%BF%D0%B5%D1%82.pdf (31.10.11).
13.Маргелов М. После стабильности : арабский мир и пределы авторитарной модернизации // Россия в глобальной политике. – 2011. – № 2. – С. 40–50 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.globalaffairs.ru/number/Posle-stabilnosti-15176 (31.10.11).
14.Мохова И.М. Египет. Новые выборы – прежние результаты? // Азия и Африка сегодня. – 2011. – № 1. – С. 21–25.
15.Музыкантский А.И. Предельная форма симулякра : арабские революции как пример манихейского переворота // Россия в глобальной политике. – 2011. – № 2. – С. 76–82 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.globalaffairs.ru/number/Predelnaya-forma-simulyakra-15180 (31.10.11).
16.Петров Н.И. Эхо арабских революций : события в Северной Африке и остальной мир глазами политологов стран СНГ // Азия и Африка сегодня. – 2011. – № 5. – С. 2–5 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.asiaafrica.ru/files/201105/%D0%9F%D0%B5%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B2_%D0%AD%D1%85%D0%BE.pdf (31.10.11).
17.Савас Михаил-Матсас. Арабская весна: революция у дверей Европы // Альтернативы. – 2011. – № 3 ; То же [Электронный ресурс] // "ИНТЕЛРОС – Интеллектуальная Россия" : [сайт]. – 2004–2011. – URL: http://www.intelros.ru/readroom/alternativi/alternativy-3-2011/11450-arabskaya-vesna-revolyuciya-u-dverej-evropy.html (31.10.11).
Являясь жителем Волгограда, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам Волгоградской областной научной библиотеки.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.