ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 10675
№ 10675  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по вопросу: индивидуальный образовательный маршрут
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы (источники – БД "Статьи" СОУНБ им. В. Г. Белинского, ИПС Google):
1. Артемова Л. К. Образовательно–профессиональный маршрут старшеклассников. проблемы, пути реализации // Профильная шк. – 2008. – № 6. – С. 47–54
2. Васцына Л. Вариативные образовательные маршруты как способ реализации личностно ориентированного подхода в учебном процессе // Учитель. – 2007. – № 2. – С. 35–38.
3. Горбачева Г. Г. Индивидуальный образовательный маршрут как условие осуществления психолого–педагогической коррекции дошкольников с проблемами развития // Дошк. педагогика. – 2008. – № 4. – С. 37–39
4. Декина Н. П. Карта выбора индивидуального маршрута обучения // Завуч. – 2004. – № 6. – С. 46–47.
5. Князева Т. Н. Индивидуальный образовательный маршрут ребенка как условие осуществления психолого–педагогической коррекции младших школьников с задержкой психического развития // Коррекцион. педагогика. – 2005. – № 1. – С. 62–66.
6. Лебедева Н. Н. Индивидуально–личностные маршруты воспитания старшеклассников // Инновации в образовании. – 2009. – № 12. – С. 15–25.
7. Лебедева Н. Н. Тактика индивидуально–личностных маршрутов ценностного самоопределения школьников // Инновации в образовании. – 2007. – № 7. – C. 43–55
8. Лернер П. С. Индивидуальный образовательный маршрут [Электронный ресурс] // Б. М. Бид-Бад : [персон. сайт]. – 11.05.2008. – URL: http://www.bim-bad.ru/biblioteka/article_full.php?aid=1297&binn_rubrik_pl_articles=183 (01.11.11)
9. Маничкина З. И. Индивидуальные познавательные маршруты как способ развития личности ребенка в условиях УДОД // Дополнительное образование и воспитание. – 2006. – № 11. – С. 23–27.
10. Моденова О. А. Индивидуальные маршруты как средство социализации учащихся / О. А. Моденова, Н. Б. Иванова // Учит. журн. – 2008. – № 4. – С. 67–69
11. Смирнова Е. В. Принципы технологии полного усвоения (технология индивидуальных образовательных траекторий // Учитель в шк. – 2009. – № 6. – С. 3–4.
12. Смирнова Н. В. Индивидуальные образовательные маршруты в различных педагогических средах [Электронный ресурс] // Диалог в образовании : сб. материалов конф. – СПб., 2002. – Вып. 22. – URL: http://anthropology.ru/ru/texts/smirnova_nv/educdial_47.html (01.11.11)
13. Шадрина Е. В. Индивидуальный образовательный маршрут [Электронный ресурс] : информ.-библиогр. материал // Нижегород. ин-т развития образования : [сайт]. – Н. Новгород, 2011. – URL: http://www.niro.nnov.ru/?id=2024 (01.11.11)
14. Ямшинина С. Н. Индивидуальные образовательные маршруты для детей, имеющих трудности в обучении, на основе УМК "Перспективная начальная школа» // Пед. технологии. – 2009. – № 3. – С. 58–61.
Являясь житеоем Екатеринбурга, Вы можете обратиться за консультацией по поиску информации справочно-библиографический отдел ОУНБ им. В. Г. Белинского (открыть ссылку)
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.