ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 10683
№ 10683  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать Интернет источники по теме: «Этнокультурная деятельность публичных библиотек. Теоретический аспект». Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы по теме (источники: ЭК ТОУНБ, БД «МАРС», ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД Информкультуры РГБ «Литература по культуре и искусству», поисковые системы Яндекс, Nigma):
1. Асватуров А.С. Сохранение этнокультурного наследия России // Вестн. Библ. Ассамблеи Евразии. – 2004. – № 1. – С. 37-40.
2. Асватуров А.С. Этнокультурная деятельность Российской национальной библиотеки : (на примере отд. нац. литератур) : дис. … канд. пед. наук / Асватуров Алексей Сергеевич ; [С.-Петерб. гос. ун-т культуры и искусств]. – СПб., 2009. – 194 с. ; Введение, заключение, список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/etnokulturnaya-deyatelnost-rossiiskoi-natsionalnoi-biblioteki-na-primere-otdela-natsionalnyk (02.11.11).
3. Ганицкая И.И. Национальные библиотеки республик Российской Федерации: этнокультурный аспект // Библиотечное дело – XXI век : науч.-практ. сб. : Рос. библ. ежегодник / Рос. гос. б-ка. – М., 2002. – Вып. 4. – С. 21-36. – (Прил. к журн. "Библиотековедение").
4. Кольцова Т. Тайны этнопедагогики // Библиотека. – 2007. – № 6. – С. 56-58.
5. Научно-практическая конференция «Деятельность библиотек по обслуживанию мультикультурного населения Российской Федерации» (12-14 октября 2009 г.) [Электронный ресурс] // Центральная публичная библиотека Новоуральского городского округа : [сайт]. – Новоуральск, 2007. – URL: http://www.publiclibrary.ru/librarians/vstrechi/konferensija_v_novouralske.htm (02.11.11).
6. 15 сентября. Работа секции «Публичная библиотека в полиэтническом мире: партнерство, диалог, ресурс влияния». Посещение библиотек г. Петрозаводска [Электронный ресурс] // Национальная библиотека Республики Карелия : [сайт]. – [Петрозаводск], 2005-2008. –
URL : library.karelia.ru/library/files/izdaniay/vestnik… (03.11.11)
7. Роль библиотек в сохранении этнических культур многонационального региона / Н.А. Камбеев, И.И. Ганицкая, Л.Д. Данильянц и др. // Библиотечное обслуживание в условиях многообразия культур народов России : сб. науч. ст. / РГБ, РНБ ; сост. И.И. Ганицкая и др. – М., 2006. – С. 104-109.
8. Роль и место национальных библиотек в этнокультурном пространстве региона : материалы общерос. науч.-практ. конф., 17-18 нояб. 2009 г. – Ижевск, 2009. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://unatlib.org.ru/download/tmp/conference.pdf (02.11.11).
9. Туманова Н.Я. Библиотека в полиэтническом регионе // Вестн. Библ. Ассамблеи Евразии. – 2004. – № 1. – С. 34-36.
10. Шантуров Н.А. Доступные раритеты // Библиотека. – 2009. – № 9. – С. 4-5.
Аннотация: В Национальной библиотеке Удмуртской Республики накоплен немалый опыт хранения, использования и популяризации этнокультурного наследия.
См. также ответ на запрос № 8290 в архиве Виртуальной справочной службы.
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.