Добрый день
Пожалуйста, помогите подобрать материал для курсовой работы на тему: "Фразеологизмы и эмоциональные слова в произведении Бернарда Шоу Пигмалион"
С уважением,Сергей
Ответ:
Здравствуйте. Ваша тема сформулирована очень узко, требует углубленного разыскания. Предлагаем список публикаций более общего характера (источники: ПС Yandex, ЭК РГБ, СК ЯОУНБ, НЭБ «eLIBRARY», БД по литературоведению ИНИОН):
1. Балашов П.С. Художественный мир Бернарда Шоу / П.С. Балашов. – М. : Худож. лит., 1982. – 327 с.
2. Басенко И.М. Окказионально преобразованные фразеологические единицы как отражение особенностей художественного текста в английском и русском языках // Вестн. Адыгейск. гос. ун-та. Сер. 2, Филология и искусствоведение. – 2009. – № 2. – С. 99-103.
3. Виноградов В.В. О языке художественной прозы / В.В. Виноградов. – М. : Наука, 1980. – 358с.
4. Гюббенет И.В. Основы филологической интерпретации художественного текста / И.В. Гюбеннет. – М. : МГУ, 1991. – 205 с.
5. Кемаева И.А. Метафорические концепты в языке английской и американской поэзии : дис. ... канд. филол. наук : 10.02.04 / Кемаева Инна Анатольевна. – М., 2003. – 192 с. ; Оглавление, Введение, Заключение, Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/metaforicheskie-kontsepty-v-yazyke-angliiskoi-i-amerikanskoi-poezii (1.11.11).
6. Киселева Л.А. Семантическая основа образных средств / Л.А. Киселева. – Л. : Изд-во ЛГУ, 1989. – 160 с.
7. Пирсон Х. Бернард Шоу / Х. Пирсон. – Ростов н/Д, 1997. – 544 с.
8. Притворова М.Г. Особенности функционирования фразеологизмов в художественном тексте : (на примере романа Эриха Кестнера «Фабиан») // Фразеологические чтения памяти профессора Валентины Андреевны Лебединской. – Курган, 2008. – Вып. 4. – C. 125-128.
9. Филиппова М.В. К вопросу об авторском ракурсе как единице глубинного уровня драматургического текста (на материале пьесы Б. Шоу «Пигмалион») // Вестн. Моск. гос. обл. ун-та. Cер. Лингвистика. – М., 2006. – № 3. – С. 59-64.
10. Фразеологизмы и другие устойчивые единицы в художественном тексте // Фразеологизм в тексте и текст во фразеологизме. – Вел. Новгород, 2009. – С. 98-167.
См. ответ на запрос № 3681 ВСС РНБ (открыть ссылку).
Являясь жителем Ярославля, Вы можете обратиться за консультацией к библиографам ЯОУНБ.
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]