ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 10688
№ 10688  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Не могли бы вы помочь мне подобрать литературу по Возрождению. Тема моего диплома "Интерпретация Ренессанса в историософии Лосева и Флоренского".
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники поиска — БД МАРС, ЭК РНБ, БД ИНИОН РАН по философии и социологии, религиоведению, ИПС Yandex):
1. Горфункель А.Х. К спорам о Возрождении // Средние века : сборник. – М., 1983. – Вып. 46. – С. 214-228.
2. Гузь Р. Культура средневековья и культура Возрождения : (по материалам работ священника Павла Флоренского) // Христианство и мир : материалы Всерос. науч.-практ. конф. "Христианство – 2000". – Самара, 2001. – С. 135-148.
3. Киле П. Русский религиозный ренессанс [Электронный ресурс] // Эпоха Возрождения : [сайт]. – [Б. м., 2008]. – URL: http://www.renclassic.ru/Ru/35/763/ (02.11.11).
4. Лосев А.Ф. Эстетика Возрождения / А.Ф. Лосев. – М. : Мысль, 1978. – 623 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://psylib.org.ua/books/lose010/index.htm (02.11.11).
5. Семенов Л. Культура средневековья и Возрождения в наследии о. Павла Флоренского // Культура: семиотика, феноменология, телеология. – Тверь, 2003. – С. 23-39.
6. Семенов Л.Е. Теоретико-культурная проблематика в историософии о. Павла Флоренского // Философия и культура. – Тверь, 2002. – С. 88-95.
7. Соломеина Л.А. "Эстетика Возрождения" А.Ф. Лосева и дискуссии о возрождении в отечественной историoграфии // Клио. – СПб., 2005. – № 2. – С. 59-67.
8. Соломеина Л.А. Исторические взгляды А.Ф. Лосева : дис. … канд. ист. наук / Соломеина Л.А. – Томск, 2004. — 169 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/istoricheskie-vzglyady-af-loseva (02.11.11).
9. Хагемайстер М. Новое средневековье Павла Флоренского // Исследования по истории русской мысли. – М., 2004. – С. 86-106.
10. Хинтибидзе Э.Г. Концепция эстетики Возрождения А.Ф. Лосева и проблема грузинского Ренессанса // Алексею Федоровичу Лосеву: К 90-летию со дня рождения. – Тбилиси, 1983. – С. 120-130.
11. Циплакова Г.М. Историософская система А.Ф. Лосева // Школа мысли : альм. гуманитарного знания. – Новосибирск, 2002. – C. 41-60.
Дополнительную литературу Вы можете выявить самостоятельно по ресурсам, указанным в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.