ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 10692
№ 10692  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, литературу на тему работы по Экологическому праву: "Экономический механизм охраны окружающей среды"
Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующие публикации по Вашей теме (источники – Электронные каталоги РГБ, РНБ, Владимирской областной научной библиотеки; Полнотекстовые базы: EastView.ru и Электронная научная библиотека eLibraru; поисковая система Yandex):
1. Аксёнова О. В. Экологические платежи как элемент экономического механизма охраны окружающей среды и рационального природопользования // Вестн. экон. интеграции. – 2010. – № 2. – С. 41-46.
2. Ахатов А. Г. Экологическое страхование как базовый элемент экономического механизма охраны окружающей среды и природопользования в контексте обеспечения экологической безопасности: проблемы правового регулирования // Евразийский юрид. журн. – 2009. – № 17. – С. 103-109.
3. Бринчук М. М. Экологическое право (право окружающей среды) [Электронный ресурс]. – М. : Юрист, 1998. – URL: http://www.bibliotekar.ru/ecologicheskoe-pravo-3/index.htm (03.11.2011).
4. Грачев В. А. О законодательном обеспечении экономического механизма охраны окружающей среды и природопользования / В. А. Грачев, И. И. Волкова // ЭКОСинформ. – 2001. – № 11. – С. 11-28 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.library.ru/help/docs/n28888/Grachev.pdf (03.11.2011).
5. Жданова И. В. Экономический механизм охраны окружающей среды [Электронный ресурс] // Промышленная экология : науч.-техн. интернет-конф. – [Б.м., 2008]. – URL: http://ecology.ostu.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=154:2010-11-19-15-52-13&catid=40&Itemid=51 (03.11.2011).
6. Казаков Н. П. Эколого-экономические механизмы рекреационного природопользования / Н.П. Казаков. – СПб. : Астерион, 2009. – 146 с.
7. Кичигин Н. В. Законодательное обеспечение экономического механизма охраны окружающей среды // Журн. рос. права. – 2008. – № 10. – С. 45-51.
8. Мажайский Ю. А. Социально-экономические механизмы охраны окружающей среды : учеб. пособие : [для студ. высш. учеб.заведений] / Ю. А. Мажайский, О. А. Захарова. – Рязань : Изд-во Мещерского филиала ГНУ ВНИИГиМ, 2005. – 199 с.
9. Петрова Т. В. Проблемы правового обеспечения экономического механизма охраны окружающей среды : автореф. дис. ... д-ра юрид. наук. Специальность 12.00.06 / Петрова Т.В. – М., 2000. – 47 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://law.edu.ru/book/book.asp?bookID=96282 (03.11.2011).
10. Соловьянов А. А. К вопросу о замене административных механизмов управления охраной окружающей среды и природопользованием экономическими механизмами / А. М. Багин [и др.] // Охрана окружающей среды и природопользование. – 2009. – № 1. – С. 7-9.
11. Часовников С. Н. Экономический механизм охраны окружающей среды как способ решения экологических проблем региона // Вестн. Томского гос. пед. ун-та. – 2007. – № 6. – С. 66-70.
12. Экономические механизмы решения глобальных экологических проблем в России : материалы 9 Междунар. конф. Рос. о-ва эколог. экономики, г. Барнаул, Алтайский край, Россия, 14-19 сентября 2008 г. / [под ред. В. Г. Князева и др.]. – Барнаул : Рос. экон. акад., 2008. – 234 с.
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.