ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 10693
№ 10693  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите, пожалуйста, с подбором литературы для написания статьи на тему" Изучение текста как лингвистического явления"
Ответ: Здравствуйте! Тема Вашего запроса достаточно широко освещена в открытых информационных системах. Для начала работы предлагаем следующие материалы (источники выполнения – ЭК РНБ, РГБ, ИОГУНБ, БД МАРС, НЭБ eLibraru, ИПС Yandex, Google):
1. Бабенко Л.Г. Лингвистический анализ художественного текста : теория и практика : учебник ; практикум / Л.Г. Бабенко, Ю.В. Казарин. – М. : Флинта : Наука, 2003. – 496 с. ; Рецензия [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lenizdat.ru/a0/ru/pm1/c-1017795-0.html (01.11.2011.)
2. Бахтин М.М. Проблема текста в лингвистике, филологии и других гуманитарных науках : опыт философского анализа // Лит.-критические статьи. – М., 1986. – С. 473–500.
3. Белова Н.А. Филологический анализ художественного текста: реализация интеграции лингвистического и литературоведческого подходов в школе : учеб. –метод. пособие / Белова Н.А. – Саранск : Мордов. гос. ун-т, 2008. – 205 с.
4. Бондарко А.В. Лингвистика текста в системе функциональной грамматики // Текст. Структура и семантика. – М., 2001. – Т. 1. – С. 4–13 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.philology.ru/linguistics1/bondarko-01.htm (01.11.2011.)
5. Гальперин И.Р. Текст как объект лингвистического исследования / И.Р. Гальперин. – М. : Наука, 1981. – 138 с.
6. Горожанкина Л.В. Содержательная структура художественного текста // Лексика, грамматика, текст в свете антропологической лингвистики : тезисы докл. и сообщ. межд. науч. конф. – Екатеринбург, 1995. – С. 115.
7. Зорькина О.С. О психолингвистическом подходе к изучению текста // Язык и культура. – Новосибирск, 2003. – С. 205–210 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.philology.ru/linguistics1/zorkina-03.htm (01.11.2011.)
8. Красик Владимир Ильич: проф., д-р филол. наук : биобиблиогр. указ. / Волгоград. гос. пед. ун-т ; сост. : Л.Ю. Стародумова. – Волгоград, 2011. – 49 с. ; Скачать (открыть ссылку).
Сфера научных интересов В.И. Карасика: аксиологическая лингвистика, лингвистика текста, лингвокультурология, лингвоперсонология, прагмалингвистика, социолингвистика, теория дискурса.
9. Петровский В.И. О принципах и методах целостного лингвистического анализа поэтических произведений // Вестн. Львовского ун-та. Сер. филол. – 1986. – Вып. 17.
10. Садченко В.Т. Текст как объект лингвистической семиотики [Электронный ресурс] // Вестн. Челябинского гос. ун-та. – 2009. – № 5. – С. 104–111. – Библиогр. в примеч. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.csu.ru/vch/143/020.pdf (01.11.2011)
11. Тураева З.Я. Лингвистика текста : учеб. пособие / Тураева З.Я. – M. : Просвещение, 1986. – 127 с. ; Аннотация, оглавление, скачать [Электронный ресурс]. – URL: http://www.twirpx.com/file/255610/ (01.11.2011.)
12. Шанский Н.М. Художественный текст под лингвистическим микроскопом : кн. для внекл. чтения учащихся / Н.М. Шанский. – М. : Просвещение, 1986. – 157 с. – (Мир знаний).
См. также пост в блоге "Библиограф+" (открыть ссылку).
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.