ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 10694
№ 10694  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Тема контрольное работы: "Естественно-научное обоснование нравственности". Если возможно подберите источники, опираясь на книги, периодические издания и электронные источники по предмету "Концепции современного естествознания" Нужно 20 источников 2000-2011 гг. С уважением.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники –ЭК РГБ, база данных по науковедению ИНИОН РАН, поисковые системы Google, Nigma):
1. Горшков В.А. Научные знания и нравственность: философские раздумья // Сб. науч. тр. Сер. Гуманит. и социал.-экон. науки. – Ставрополь, 2000. – Вып 5. – С. 23-29.
2. Данилец А. Нравственность в естествознании : лекция [Электронный ресурс] // Журналистский аутсортинг : [сайт]. – [Б.м.], 2010. – URL: http://otrru.ru/Lekzii/Nravsvest.htm (01.11.11)
3. Зимин Д. Наука и нравственность // Знание-сила. – 2008. – № 5. – С. 19-22.
4. Карпенков С.Х. Концепции современного естествознания : учеб. для вузов / С.Х. Карпенков. – 6-е изд., перераб. и доп. – М. : Высш. шк., 2003. – 488 с. : ил. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ph4s.ru/book_gum_estestvoznan.html (01.11.11)
5. Концепции современного естествознания : учеб. пособие / под общ. ред. С.И. Самыгина. – М. ; Ростов н/Д : МарТ, 2007. – 238 с. : ил., табл.
6. Концепции современного естествознания : лекции / автор и сост.: А.С. Тимощук. – Владимир, 2009. – 112 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.elcom.ru/~human/kse.html (01.11.11)
7. Кузьмичева Ж.А. Наука и нравственность в современном мире // Ярослав. пед. вестн. – Ярославль, 2000. – № 2. – С. 5-11.
8. Нравственные проблемы современного естествознания [Электронный ресурс] // Форум духовного опыта : [сайт]. – [Б.м.], 2009. – URL: http://duch.ucoz.ru/publ/1-1-0-135 (01.11.11)
9. Славнов А. Наука, нравственность, мораль // Знание-сила. – 2008. – № 5. – С. 22-24.
10. Спенсер Г. Научные основания нравственности: Данные науки о нравственности : пер. с англ. / вступ. ст. и примеч. Федорова А. – М. : ЛКИ, 2008. – 2-е изд. – XVI, 321 с.
11. Юдин Б.Г. Мораль, биология, право // Вестн. РАН. – 2001. – № 9. – С. 775-783. – Библиогр.: с. 783.
Аннотация: Исследование проблем биоэтики.
Рекомендуем самостоятельно ознакомиться с материалами:
- сайта «Библиотека Гумер», раздел «Наука» (открыть ссылку)
- образовательного проекта Варгина, раздел «Концепция современного естествознания» (открыть ссылку).
Являясь жителем Волгограда, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Волгоградской областной научной библиотеки.
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.