ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 10696
№ 10696  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!!Помогите пожалуйста найти научную литературу по теме:Информационные процессы как фактор развития современных международных отношений. Желательно что-то новое и актуальное!!!Спасибо!!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы по Вашей теме (источники : ЭК РНБ, ЭК РГБ, ЭК ТОУНБ, БД ИНИОН РАН, электронная библиотека диссертаций РГБ, поисковые системы Яндекс, Google) :
1. Богатырева Е.А. Информационно-коммуникационные параметры лидерства государства в современном мире // Социология власти. – 2006. – № 6. – С. 112-116.
2. Еляков А. Информационные технологии и современная война // Свобод. мысль. – 2008. – № 1. – С. 181-194.
3. Кашлев Ю.Б. Информация, массовая коммуникация и международные отношения / Ю.Б. Кашлев, И.Н. Паранин, Э.А. Галумов. – М. : Дипломат. акад. МИД России, 2005. – 343 с.
4. Макарьян Д.В. Информационно-коммуникационные технологии как фактор международных отношений : политические и правовые аспекты : дис. … канд. полит. наук / Макарьян Д.В. – М., 2008. – 167 с. ; Общая характеристика работы, содерж. [Электронный ресурс]. – URL: http://copy.yandex.net/?fmode=envelope&url=http%3A%2F%2Fwww.socio.msu.ru%2Fdocuments%2Fscience%2Fthesises%2FD.501.001.05%2Fth.2008-11-1 (02.11.2011).
5. Нанадзе И.О. Роль информационных технологий в процессе политической модернизации : дис. … канд. полит. наук / Нанадзе И.О. – М., 2007. – 173 с. ; Содерж. к работе, введение [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.ua-ru.net/diss/cont/305855.html (02.11.2011).
6. Панарин И.Н. Информационная война и геополитика / И.Н. Панарин. – М. : Поколения, 2006. – 560 с.
7. Ровинская Т.Л. Интернационализация и глобализация средств массовой информации // Мировая экономика и международ. отношения. – 2007. – № 6. – С. 80-93.
Аннот. : Рассматривая деятельность как национальных СМИ наиболее влиятельных государств, так и информационных органов международных организаций, автор считает, что все они играют в международных отношениях не меньшую роль, чем в государственной политике, и она будет возрастать.
8. Романенко В.Н. Основы использования интернета во внешней экономической деятельности : учеб. пособие / В.Н. Романенко, Г.В. Никитина, В.В. Корец. – СПб. : ИВЭСПЭ, 2010. – 158 с.
9. Сеидов Ш.Г. Информационные процессы и развитие современных международных отношений : учеб. пособие / Ш.Г. Сеидов. – Пенза : Изд-во ПГУ, 2008. – 157 с.
10. Степанова Н.С. Информационное противоборство между Японией и КНДР : политические аспекты : автореф. дис. … канд. полит. наук / Степанова Н.С. – М., 2010. – 30 с.
11. Фролов Д.Б. Информационное противоборство в сфере геополитических отношений : дис. … д-ра полит. наук / Фролов Д.Б. – М., 2006. – 426 с. ; Содерж. к работе, введение [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dslib.net/zhurnalistika/frolov.html (02.11.2011)
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.