ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 107
№ 107  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
С большим трудом подбираем литературу для психологов по теме:"Психологическая культура" или
"Подготовка педагога - психолога"(обладающего психологической культурой).
ПОМОГИТЕ, пожалуйста.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме Вашего запроса (источники – ЭК РГБ, РНБ, ГНПБ им. К.Д.Ушинского, проект МАРС):
1. Буров В. Психологическая культура и общество // Высшее образование в России. – 2001. – N 1. – С. 76-80.
2. Егорова Т.Е. Психологическая культура : теоретический анализ и практика становления : моногр. / Т.Е. Егорова ; Рос. гос. проф.-пед. ун-т, Волго-Вят. акад. гос. службы. – Н. Новгород : Изд-во ВВАГС, 2006. – 283 с.
3. Иванова С.П. Современное образование и психологическая культура педагога / С.П. Иванова ; Псков. гос. пед. ин-т им. С.М. Кирова, Псков. отд-ние Рос. психол. о-ва. – Псков : ПГПИ, 1999. – 563 с.
4. Кожевникова Э.П. Эмоциональный фактор в системе профессиональной культуры учителя // Психологическая культура как базовая компетенция в подготовке учителя в условиях модернизации российского образования : материалы IV Межрегион. науч.-практ. конф., 7-8 июня 2005 г. – Тобольск : ТГПИ, 2005. – C. 112-120 .
5. Коломинский Я. Психологическая культура – условие и цель деятельности психолога // Alma mater : вестн. высш. шк. – 2001. – N 2. – С. 44-48.
6. Лифинцева Н.И. Профессионально-психологическая культура учителя в коррекционно-развивающем обучении / Н.И. Лифинцев ; Курск. гос. пед. ун-т, Лаб. развивающего обучения гимназии N 4 г. Курска. – Курск : Изд-во Курск. гос. пед. ун-та, 1999. – 177 с.
7. Лызь Н.А. Теоретические основы психологического образования // Психология в вузе. – 2004. – N 1. – С. 113-122.
8. Обозов Н.Н. Психологическая культура отношений / Н.Н. Обозов ; Междунар. акад. психол. наук, Автор. шк. практ. психологии. – СПб. : АО НПО ЦКТИ, 1995. – 32 с.
9. Психологическая культура как базовая компетенция в подготовке учителя в условиях модернизации российского образования : материалы IV Межрегион. науч.-практ. конф., 7-8 июня 2005 г. / [отв. ред. Бостанджиева Т.М.]. – Тобольск : Изд-во ТГПИ, 2005. – 186 с.
10. Психологическая культура личности : материалы Всерос. науч.-практ. конф., Белгород, 20-21 окт. 2003 г. / отв. ред. Н.И. Исаева. – Белгород : Изд-во БелГУ, 2003. – 358 с.
11. Пузикова О.В. Психологическая культура как фактор самоактуализации личности : (на примере личности учителя) : автореф. дис. ... канд. психол. наук / Пузикова О.В. – Хабаровск, 2003. – 23 с.
12. Пузикова О.В. Психологическая культура учителя как готовность к интерактивному общению // Интерактивные методы в образовании : личностносозидающие смыслы. – Хабаровск, 2002. – С. 73-77.
13. Романов К. Психологическая культура специалистов как фактор профессионального мастерства // Прикладная психология и психоанализ. – 2003. – N 1. – С. 19-28.
14. Романова О.Н. Методические подходы к проблеме формирования психологической культуры // Интеграция образования. – 2005. – N 1/2. – С. 139-14.
15. Семикин В.В. Психологическая культура в педагогическом взаимодействии : автореф. дис. ... д-ра психол. наук / Семикин В.В. – СПб., 2004. – 48 с.
16. Семикин В.В. Психологическая культура в структуре личности и деятельности педагогов // Изв. РГПУ им. А.И. Герцена. Сер. Психол.-пед. науки : (педагогика, психология, теория и методика обучения) : науч. журн. – 2003. – N 3(6). – C. 124
17. Фатыхова М.Р. Проблемы повышения психологической культуры будущих педагогов // Вопр. психологии. – 2005. – N 4. – С. 154-157.
18. Шеломанова И. Психологическое просвещение учителя // Учитель. – 2003. – N 5. – С. 30-31.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.