ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 1070
№ 1070  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите найти литературу для написания диссертационной работы по теме: "Концепт "fail"( неудачи) в совремнной зарубежной прозе". Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу (источник – ЭК РНБ; РГБ; БД ИНИОН; поисковая система Яндекс):
1. Алимурадов О.А. Смысл. Концепт. Интернациональность / О.А. Алимурадов. – Пятигорск, 2003. – 312 с.
2. Вопросы лингвистики и лингводидактики: Концепт, культура, компетенция : межвуз. сб. науч. тр. / Ом. гос. ун-т ; редкол.: Галич Г.Г. (отв.ред.) и др. – Омск, 2004. – 287 с.
3. Голованова А.В. Ценности и оценки в языковом отражении : (На материале рус. и пол.яз.) : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Голованова А.В. ; Перм. гос. ун-т. – Пермь, 2002. – 16 с.
4. Зацепин А.В. Краткий обзор понятия "концепт" в современной лингвистике // Объед. науч. журн. = Integrated sci.j. – М., 2005. – N 6. – С. 67-68.
5. Комова Т.А. Концепты языка в контексте истории и культуры [анг. яз.] : курс лекций / Т.А. Комова. – М. : МАКС Пресс, 2003. – 11 c.
6. Красавский Н.А. Динамика эмоциональных концептов в немецкой и русской лингвокультурах : автореф. дис. ... д-ра филол. наук / Красавский Н.А. ; Волгогр. гос. пед. ун-т. – Волгоград, 2001. – 40 с.
7. Materna P. Two notions of concept [различ. интерпрет. понятия "концепт"] // Topics in conceptual analysis and modelling. – Prague, 2000. – P. 13-54.
8. Попова Т.Г. Национально-культурная семантика языка и когнитивно-социокоммуникативные аспекты : (На материале английского, немецкого и русского языков) / Моск. гос. обл. ун-т. – М., 2003. – 144 с.
9. Семантические категории в разных лингвистических парадигмах : сб. науч. ст. / Башк. гос. ун-т ; редкол.: ... Шафиков С.Г. (отв. ред.). – Уфа, 2005. – 192 с.
10. Теория метафор : сб. – М. : Прогресс, 1990. – 512 с.
11. Хлопова Т.В. К вопросу о разграничении терминов "понятие" и "концепт" // Вестн. Амур. гос. ун-та. Сер.: Гуманит. науки. – Благовещенск, 2004. – Вып. 24. – С. 57-58.
12. Федосов Т.В. Образы и концептуальные метафоры времени в посмодернистской прозе // Вест. молодых ученых. – Горно-Алтайск, 2004. – № 1 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elib.gasu.ru/vmu/arhive/2004/01/44.shtml (11.01.08).
13. Худяков А.А. Концепт и значение // Языковая личность : культурные концепты. – Волгоград и др., 1996. – С. 97-103. Также рекомендуем для самостоятельного поиска базы данных по «литературоведению» и «языкознанию» ИНИОН РАН (открыть ссылку). Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.