ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 10701
№ 10701  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Уважаемые работники справочной службы, не могли бы Вы подсказать литературы для написания курсовой работы по теме "Сущность и факторы политической глобализации. Политическая глобализация и Россия" Заранее благодарю.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы (источники: ПС GOOGL, БД ИНИОН, БД МАРС, ЭК КемОНБ, БД eLIBRARY.RU)
1. Акопов С.В. Основные подходы к построению политического сообщества в эпоху глобализации // Упр. консультирование. – 2011. – № 1. – С. 123-134.
2. Афонцев С. Проблема глобального управления мирохозяйственной системой: теоретические аспекты // Мировая экономика и междунар. отношения. – 2001. – № 5. – С. 65-70.
3. Буянов В.С. Тенденции политической глобализации // Безопасность Евразии. – 2010. – № 2. – С. 407-413.
4. Дахин В. Политические аспекты экономической глобализации // Свобод. мысль. – 2000. – № 6. – C. 4-12.
5. Дергачев В.А. Глобалистика : учеб. пособие / В.А. Дергачев. – М. : ЮНИТИ-ДАНА, 2005. – 303 с.
6. Завершинский К.Ф. Политическая идентичность в социальном пространстве России: вызовы глобализации // Идентичность в контексте глобализации: Европа, Россия, США. – Калининград, 2003. – С. 85-97.
7. Косолапов H.A. Глоболистика и футурология. Международно-политическая организация глобализирующегося мира: модели на среднесрочную перспективу // Общественные науки и современность. – 2001. – № 6. – С. 140-166 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ecsocman.hse.ru/data/084/217/1218/011kOSOLAPOW.pdf (02.11.11)
8. Косолапов Н.А. Вызовы глобализации и политическая система России // Мировая экономика и междунар. отношения. – 2005. – № 3. – С. 85-89.
9. Костин В.И. Глобальные проблемы и политические аспекты глобализации // Вестн. Рос. ун-та дружбы нар. Сер. Политология. – 2001. – № 3. – С. 20-27.
10. Красин Ю.А. Глобализация и политическое развитие России // Свобод. мысль. – 2009. – № 2. – С. 169-182.
11. Мартыненко С.В. Глобализация как новый социально-политический процесс // Безопасность Евразии. – 2007. – № 4. – С. 504-512.
12. Мартыненко С.В. Глобализация мировой политики : дис. ... канд. полит. наук / Мартыненко С.В. – М., 2007. – 153 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/globalizatsiya-mirovoi-politiki-faktory-instituty-tendentsii (02.11.11)
13. Марченко Е.И. Актуальные противоречия глобализации: политико-правовые аспекты // Философия права. – 2009. – № 1. – С. 38-41.
14. Миргород Д.А. Глобализация как один из основных факторов политического процесса и ее влияние на Ближний Восток // Вестн. Пятигорского гос. лингвистического ун-та. – 2010. – № 4, ч. 2. – С. 347-350.
15. Никитина Ю.А. Процессы глобализации как факторы усиления нелинейности внешней среды социальных систем // Вестн. Томского гос. ун-та. – 2009. – № 234. – С. 132-135 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sun.tsu.ru/mminfo/000063105/324/image/324-132.pdf (02.11.11)
16. Орлов М. Социально-политические факторы динамики глобальных процессов // Власть. – 2008. – № 8. – С. 84-88 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.isras.ru/files/File/Vlast/2008/08/Orlov.pdf (02.11.11)
17. Урсул А.Д. Глобализация в контексте устойчивого развития: политический аспект // Право и политика. – 2010. – № 7. – С. 1290-1300.
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.