ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 10703
№ 10703  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите пожалуйста с подбором литературы для дипломной работы на тему: Психологические аспекты конфликтных ситуаций в системе "руководитель-подчиненный".
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для начала работы (источник – ЭК РНБ, РГБ; БД МАРС; поисковая система Google):
1. Анцупов А.Я. Конфликтология в схемах и комментариях : [учеб. пособие] / А.Я. Анцупов, С.В. Баклановский. – 2-е изд., перераб. – СПб. [и др.] : Питер : Питер Пресс, 2009. – 304 с. : ил., табл. – (Учебное пособие); Скачать (открыть ссылку).
2. Берулава М.М. Психологические основы развития рационального поведения управленцев в конфликтных ситуациях / М.М. Берулава. – М. : [Б. и.], 2011. – 270 с.
3. Богомолов А.Ю. Конфликты в организациях и социально-психологические основы управления ими : учеб.-метод. пособие по курсам "Основы менеджмента", "Орг. поведение", "Конфликтология" / Богомолов А.Ю., Никитин В.Н. ; Ин-т междунар. экон. связей (ИМЭС). – М. : Франтера, 2002 (ООО Летрас). – 223 с. : ил.
4. Гительмахер Р.Б. Психологические отношения подчиненных к руководителю / Иван. гос. ун-т. – Иваново : ИвГУ, 1996. – 166 c. : ил.
5. Кравченко О. Офисные войны "по вертикали" // Делопроизводство и документооборот на предприятии. – 2010. – № 2. – С. 80-90.
6. Кубатиева Ф. Начальник – друг или враг? Взгляд подчиненного // Кадровое дело. – 2008. – № 7. – С. 81-86.
7. Лигинчук Г.Г. Конфликтология : учеб. курс (учеб.-метод. комплекс) [Электронный ресурс] // МИЭМП : [портал]. – [Б.м.], 13.07.2010. – URL: http://www.e-college.ru/xbooks/xbook058/book/index/index.html?go=part-007*page.htm (02.11.11).
8. Лиллей Р. Как работать с трудными людьми : [Научитесь управлять конфликтами в коллективе, сумеете остановить агрессию начальства, защититесь от стрессов] / Рой Лиллей ; [пер. с англ. Г. Дердиров]. – СПб. : Нева, 2004. – 221 с.- (На пути к успеху).
9. Лобанова А.М. Межличностное взаимодействие, группы, конфликты // Справ. секретаря и офис-менеджера. — 2009. — № 11. — С. 14-22.
10. Лукин Ю.Ф. Конфликтология : управление конфликтами (мanagement of the conflicts) : учеб. для студентов высш. учеб. заведений / Ю.Ф. Лукин ; Поморский гос. ун-т им. М. В. Ломоносова. – М. : Трикста : Академический Проект, 2007. – 798 с. : табл. (Gaudeamus)
11. Михайлова Л.Л. Конфликты: управление и обострение. (Школа психологической безопасности) // Справ. секретаря и офис-менеджера. — 2010. — № 4. — С. 60-65.
12. Спивак В.А. Взаимоотношение секретаря и босса : укрепление позиции секретаря путем превращения в "ангела офиса" // Секретарское дело. — 2006. — № 10. — С. 35-41.
13. Фридман А. Вы или вас: профессиональная эксплуатация подчиненных : регулярный менеджмент для рационального руководителя / Александр Фридман. – М. : Добрая книга, 2010. – 494 с.
Рекомендуем также материал на сайте «Бизнес-онлайн» (открыть ссылку). Дополнительную литературу Вы можете выявить самостоятельно по ресурсам, указанным в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку). Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за информацией к библиографам РНБ.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 3
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.