ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 10707
№ 10707  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите найти литературу по теме диссертации "Развитие основ художественной грамоты учащихся 3 - 4 классов в период обучения в учреждениях дополнительного образования детей"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники –ЭК РГБ, ЭК Государственной научной педагогической библиотеки им. Ушинского, поисковые системы Google, Nigma):
1. Александрова Ю.Н. Развитие творческих способностей младших школьников в процессе овладения основами русской вышивки : в системе дополнительного образования : дис. ... канд. пед. наук : 13.00.02 / Александрова Юлия Николаевна. – М., 2003. – 190 с. : ил. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/razvitie-tvorcheskikh-sposobnostei-mladshikh-shkolnikov-v-protsesse-ovladeniya-osnovami-russ (02.11.11)
2. Алиев Ю.Б. О противоречиях художественного образования детей : [в системе доп. образования] // Внешкольник. Воспитание и дополнительное образование детей и молодежи : ежемес. информ.-метод. журн. – 2005. – № 7. – C. 8-10
3. Березина В.А. Дополнительное образование детей как средство их творческого развития : дис. ... канд. пед. наук : 13.00.01 / Березина Валентина Александровна. – М., 1998. – 147 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/dopolnitelnoe-obrazovanie-detei-kak-sredstvo-ikh-tvorcheskogo-razvitiya (02.11.11)
4. Буровкина Л.А. Теоретико-методологические условия художественного образования учащихся в учреждениях дополнительного образования : автореф. дис. ... д-ра пед. наук : 13.00.02 / Буровкина Людмила Александровна ; [Место защиты: Моск. пед. гос. ун-т]. – М., 2011. – 38 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vak.ed.gov.ru/common/img/uploaded/files/BurovkinaLA.doc (02.11.11)
5. Вихорева О.А. Дополнительное образование детей: теория и практика : монография / О.А. Вихорева. – Челябинск : Изд-во Челябинского гос. ун-та, 2010. – 179 с.
6. Дополнительное художественное образование детей: опыт и проблемы : материалы регион. науч.-практ. конф. / [ред. : В.П. Еловиков, Е.Ю. Журбенко]. – Ульяновск : УИПКПРО, 2004. – 68 с.
7. Ефремова Л.И. Активизация творческого воображения учащихся детских художественных школ : на материале 1 года обучения истории изобразительного искусства : дис. ... канд. пед. наук : 13.00.02 / Ефремова Любовь Иосифовна. – Курск, 2004. – 201 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/aktivizatsiya-tvorcheskogo-voobrazheniya-uchashchikhsya-detskikh-khudozhestvennykh-shkol-na- (02.11.11)
8. Образовательные программы дополнительного образования детей / Департамент образования г. Москвы, Моск. гор. Дворец дет. (юнош.) творчества ; сост. и науч. ред. М.С. Алешина [и др.]. – М. : МГДД(Ю)Т, 2009. – Вып. 6. Программы художественно-эстетической направленности. Ч. 2. – 2009. – 144 с.
9. Развитие художественно-творческих способностей у младших школьников в системе дополнительного образования школы [Электронный ресурс] // Школа «Познание – XXI век» : [сайт]. – М., [б.г.]. – URL: http://www.poznanie21.ru/current/32811.php (02.11.11)
10. Талипов Н.Х. Теория и методика художественного образования учащихся 1 – 7 классов во внешкольных учреждениях : автореф. дис. ... канд. пед. наук : 13.00.02 / Талипов Нозим Хамидович. – М., 1994. – 17 с.
11. Художественное общее и дополнительное образование XXI века: анализ состояния и стратегия повышения качества : материалы междунар. науч.-практ. конф. 15-16 апреля 2009 г. / Гос. образовательное учреждение высш. проф. образования «Уральский гос. пед. ун-т» ; [отв. ред.: И.Ю. Горская, М.Ю. Самакаева]. – Екатеринбург : Уральский гос. пед. ун-т, 2009. – 191 с.
Дополнительную литературу Вы можете выявить по ресурсам, указанным в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.