Основные направления международного сотрудничества в области библиографии в начале ХХI века.
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы (источники - БД "Статьи" СОУНБ им. В. Г. Белинского):
1. Бойкова О. Ф. Международное сотрудничество библиотек: правовые аспекты использования электронных ресурсов // Вестн. библ. Ассамблеи Евразии. – 2003. – № 3. – С. 56–58
2. Вербина Н. Интеграция национальных информационных ресурсов Европы // Библиотека. – 2006. – № 11. – С. 75–77
3. Гришина С. М. Международное сотрудничество библиотек: проблемы определения, особенности современного этапа // Библиотечное дело – 2005: деятельность библиотек и развитие информационной культуры общества. – М., 2005. – С. 11–12
4. Давыдова Л. От единого корня. Плоды сотрудничества Финляндии и национальной библиотеки Республики Коми // Библ. дело. – 2008. – № 12. – С. 34–36
5. Дербисалина Б. А. Национальная государственная книжная палата Республики Казахстан: сегодня и завтра // Библиография. – 2010. – № 6. – С. 45–50.
6. Зайцев В. Н. Национальная библиотека в мировом информационном пространстве // Вестн. Библ. Ассамблеи Евразии. – 2007. – № 1. – С. 45–49
7. Манилова Т. Л. Реализация в России Программы ЮНЕСКО "Информация для всех" / Т. Л. Манилова, М. Н. Усачев, В. М. Красильщикова // Библиотековедение. – 2007. – № 4. – С. 90–100
8. Мелентьева Ю. П. Библиотечный проект немецких и российских библиотек // Библиография. – 2009. – № 1. – С. 108–110. – Рец. на кн.: Интеллект–центры: примеры немецко–российского сотрудничества : сб. ст. / сост. В. Ратцек. – Берлин, 2008. – 180 с.
9. Сироженко В. А. Сотрудничество книжников СНГ: задачи и проблемы // Библиография. – 2011. – № 3. – С. 3–9 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.bookchamber.ru/content/bibliomag/bibliomag_3_2011_aticle1.html (03.11.2011).
Проблемы взаимодействия книжных палат СНГ в сфере обмена библиографической информацией, ведения общей статистики книгоиздания, сотрудничества в международном книгообмене и развитии книжных связей.
10. Теплицкая А. В. Современные тенденции развития библиографического учёта и доступа // Вопр. библиографоведения. – М., 2009. – Вып. 17. Библиографический учёт и доступ в XXI веке. – С. 15–22
11. Ушакова М. Открывая новые миры. Опыт международного библиотечного общения // Библ. дело. – 2010. – № 2. – С. 27–28 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.nlr.ru/prof/publ/bibliograf/2010/bd02.pdf (03.11.2011).
Вы можете продолжить поиск самостоятельно в БД Информкультуры (http://infoculture.rsl.ru/NIKLib/default.asp)
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]