ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 10711
№ 10711  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Проводящая система сердца филогенез онтогенез заболевания атипичные кардиомиоциты характеристика особенности строения у человека
Ответ: Здравствуйте. Тема Вашего запроса сформулирована недостаточно корректно, требует уточнения. Возможно, будут полезны следующие материалы (источники – ЭК РНБ, ЭК ЦНМБ им. Сеченова, БД «e-Library»,Google):
1. Анатомия человека. В 2-х т. Т. 2 / под ред. М. Р. Сапина. – М. : Медицина, 1986. – Из содерж.: Проводящая система сердца; кровоснабжение и иннервация; перикард; возрастные особенности. – С. 168-176 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.cardiogenes.dp.ua/sapin/3.php (03.11.2011)
2. Антипов В.Н. Особенности становления сосудисто-капиллярного русла проводящей системы сердца в пре- и раннем постнатальном онтогенезе // Морфология. – 2009. – Т. ІІI, № 3. – С. 32-36 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.morphology.dp.ua/_pub/MORPHO-2009-03-03/09avnrpo.pdf (03.11.2011)
3. Гунин А.Г. Гистология в таблицах и схемах / А.Г. Гунин. – М. : Практ. медицина, 2011. – 224 с. – Из содерж.: СЕРДЦЕ, ПРОВОДЯЩИЕ КАРДИОМИОЦИТЫ ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://histol.narod.ru/tables/heart.htm (03.11.2011)
4.Кузнецов С. Л. Атлас по гистологии, цитологии и эмбриологии] : учеб. пособие / С. Л. Кузнецов, Н. Н. Мушкамбаров, В. Л. Горячкина. – Изд. 2-е, доп. и перераб. – М. : Мед. информ. агентство, 2010. – 373 с. – Из содерж.: 19.3.4. Проводящая система сердца ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://nsau.edu.ru/images/vetfac/images/ebooks (03.11.2011)
5.Трифонов Е.В. Пневмапсихосоматология человека: Русско-англо-русская энциклопедия [Электронный ресурс] / Е.В. Трифонов. – СПб., 1996-2011. – URL: http://www.tryphonov.ru/tryphonov2/terms2/consys.htm) (03.11.2011)
6.Матюшин Г. В. Сочетанные поражения проводящей системы сердца : (Распространенность, клинико-электрокардиогр.арианты, клинич. течение, прогноз) : дис. … д-ра мед. наук / Матюшин Г. В. – Красноярск, 2000. – 317 с.
7.Наумова Л. И. Изменение морфометрических показателей кардиомиоцитов проводящей системы сердца в раннем онтогенезе = Changing the morphometrical factors an ardiomyocites of the conducting heart systemin early ontogenes // Вестн. новых мед. технологий. – 2001. – Т. 8, № 3. – C. 49-50 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: http://www.fesmu.ru/elib/Article.aspx?id=64520 (03.11.2011)
8.Никулина С. Ю. Первичные заболевания проводящей системы сердца (Клинико-генеал. анализ) : дис. … д-ра мед. наук / Никулина С. Ю. – Красноярск, 2000. – 425 с.
9. Павлович Е.Р. Перспективы изучения морфологии проводящей системы сердца человека и животных в норме, патологии и эксперименте // Фундаментальные исслед. – 2009. – № 10. – С. 37-38 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rae.ru/fs/?section=content&op=show_article&article_id=7781984 (03.11.2011)
10. Синёв А. Ф. Уточненные характеристики анатомического типа проводящей системы неизмененного сердца // Сердечно-сосудистые заболевания. – 2005. – Т. 6, № 5. – С. 42-48 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=12853608 (03.11.2011)
11.Современное представление о проводящей системе сердца // Морфология. – 2009. – Т. 136, № 4. – С. 11b-11b ; Аннотация, список литературы [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку).
12. Викулова В. К. Генетика проводящей системы человека // Медицинская генетика. – 2006. – Т. 5, № 4. – С. 3-15 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=9197465 (03.11.2011)
13. Спирина Г. А. Индивидуальная и возрастная изменчивость строения предсердно-желудочкового отдела проводящей системы сердца человека и его кровеносных сосудов в норме и при аномалиях развития : автореф. дис. ... д-ра мед. наук / Спирина Г. А. ; Урал. гос. мед. ин-т. – Екатеринбург, 1993. – 49.с.
14. Чукбар А. В. Различия в строении проводящей системы сердца человека и их прикладное значение : автореф. дис. ... канд. мед. наук / Чукбар А. В. – М., 1983. – 16 с.
Для дополнения списка рекомендуем провести самостоятельный поиск в ЭК ЦНМБ им. Сеченова (открыть ссылку)
См. также материалы сайтов: «www. cardiogenes. dp.ua» (открыть ссылку), (открыть ссылку), «Морфологія.DP.UA» (открыть ссылку), «MedicWorlds» (открыть ссылку), «MedUniver» (открыть ссылку),
«www.cardiosite.ru» (открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.