ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 10714
№ 10714  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, я пишу курсовую работу на тему "Музыкальные образы-символы в пьесе Теннесси Уильямса "Трамвай "Желание". Помогите, пожалуйста, со списком литературы.
Заранее, благодарна.
Ответ: Здравствуйте. Тема Вашего запроса требует длительных и глубоких разысканий. Предлагаем список публикаций более общего характера (источники: ПС Yandex, Google, ЭК РНБ, ЭК РГБ, СК ЯОУНБ, БД по литературоведению ИНИОН, ПК ГПИБ):
1. Гладина Е.О. Мир вещей в пьесе Теннеси Вильямса // Res studiosa. – Северодвинск, 2007. – Вып. 2. – С. 54-56 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.sfpgu.ru/ResStudiosa2.pdf (3.11.11).
2. Давыдова А.В. Музыкальные образы в русской лирике начала XX века : дис. ... канд. филол. наук : 10.01.01 / Давыдова Алена Владимировна. – Архангельск, 2006. – 200 с. ; Оглавление, Введение, Заключение, Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/muzykalnye-obrazy-v-russkoi-lirike-nachala-xx-veka (3.11.11).
3. Денисов В. В поисках трамвая «Желание» : (О Теннесси Уильямсе и Теннесси Уильямс о себе) // Желание и чернокожий массажист : пьесы и рассказы / Уильямс Т. – М., 1993. – С. 9-20.
4. Кашаева Т.Ф. Художественная проза Теннесси Уильямса : (к проблеме творч. метода) : автореф. дис. … канд. филол. наук : 10.01.05 / Кашаева Тамара Федоровна. – М., 1983. – 24 с.
5. Котлярова В.В. «Новый пластический театр» Теннеси Уильямса в контексте мировой художественной культуры // Мировая литература в контексте культуры : сб. материалов междунар. науч.-практ. конф. / под ред. Н.С. Бочкаревой. – Пермь, 2006. – С. 90–98.
6. Лапенков Д.С. Драматургия Теннесси Уильямса 30-х-80-х гг. : вопросы поэтики : дис. ... канд. филол. наук : 10.01.03 / Лапенков Денис Сергеевич. – Н. Новгород, 2003. – 199 с. ; Оглавление, Введение, Заключение, Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/dramaturgiya-tennessi-uilyamsa-30-kh-80-kh-gg-voprosy-poetiki (3.11.11).
7. Лосев А.Ф. Проблема символа и реалистическое искусство / А.Ф. Лосев. – [2-е изд., испр.]. – М. : Искусство, 1995. – 320 с.
8. Павлова Н.М. Информативность образа-символа в художественном произведении : [на материале «Саги о Форсайтах»] // Средства выражения экспрессивности текста : межвуз. сб. науч. тр. / Рост. н/Д гос. пед. ин-т. – Ростов н/Д, 1982. – С. 41-53.
9. Пронина А.А. Поэтический театр Теннесси Уильямса : дис. ... канд. искусствоведения : 17.00.01 / Пронина Александра Анатольевна. – М., 2004. – 152 с. ; Оглавление, Введение, Заключение, Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/poeticheskii-teatr-tennessi-uilyamsa (3.11.11).
10. Суфлер : журн. зарубеж. драматургии / Всесоюз. гос. б-ка иностр. литературы им. М.И. Рудомино. – М. : Рудомино, 1993. – № 3 : Четыре десятилетия американской драмы 1950-1980 гг. / В.И. Бернацкая.
Из содерж.: Теннеси Уильямс.
11. Тишунина Н.В. Наш современник – Теннеси Уильямс (Размышления о пьесах «Стеклянный зверинец» и «Трамвай «Желание») // Теннесси Уильямс в русской и американской культурной традиции : [крат. излож. докл., прочит. на Междунар. конф. «Теннесси Уильямс в рус. и амер. культур. традиции», 22-24 нояб. 2001 г. / под общ. ред. Н.В. Тишуниной]. – СПб. : Янус, 2002. – Библиогр. в прим. в конце докл.
12. Туровская М. В сторону Теннесси Уильямса : [о пьесах амер. драматурга и их сцен. воплощении] // Театр. – 1984. – № 4. – С. 138-156.
13. Уильямс Т. Пьесы : [перевод] / Т. Уильямс ; [вступ. ст. В. Неделина, с. 5–48 ; прим. Я. Березницкого]. – М. : Гудьял-пресс, 1999. – 765 с.
14. Уогинтайте У. Американская драматургия и Теннесси Уильямс : автореф. дис. … канд. филол. наук : 10.01.05 / Уогинтайте Ундине ; Вильнюс. ун-т. – Вильнюс, 1992. – 18 с. – Библиогр.: с. 18.
15. Цехановская Л.С. Теория «пластического театра» Теннесси Уильямса и ее преломление в драме «Трамвай «Желание» // Литература США. – М., 1973. – С. 93-116.
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.