Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для курсовой работы. Тема "Использование военной лексики в спортивной журналистике".
Заранее большое спасибо!
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем список литературы (источники поиска – БД ИНИОН, МАРС, ЭК ВОУНБ, ПС Яндекс, Google).
1.Буракова О.М. Изучение периферии семантического поля «война» (на примере связи со спортивно игровой лексикой) // Личность - слово - социум : материалы VII междунар. науч.-практ. конф., 12 апреля 2007 г. – Минск : Паркус плюс, 2007 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.pws-conf.ru/nauchnaya/lss-2007/358-lingvisticheskie-ekvivalenty-sovremennogo-mira/7951-izuchenie-periferii-semanticheskogo-polya-lvoynar-na-primere-svyazi-so-sportivno-igrovoy-leksikoy.html (02.11.11).
2.Голодов А.Г. Терминологическое заимствование из военной лексики в футбольную : (на материале разговорного немецкого языка) // Разноуровневые маргиналии в немецком и русском языке. – М., 2006. – С. 52–65.
3.Елистратов А.А. Военная лексика в языке спорта // Рус. речь. – 2005. – № 2. – С. 64–69 .
4.Малышева Е.Г. Метафорическая модель «Спорт – это война» в журналистском спортивном дискурсе (на материале текстов современных печатных и электронных СМИ) // Вестн. Томск. гос. ун-та. – Томск, 2009. – № 328 (ноябрь). – С. 14–20 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.tsu.ru/mminfo/000063105/328/image/328-014.pdf (02.11.11).
5.Малышева Е.Г. Русский спортивный дискурс: теория и методология лингвокогнитивного исследования : автореф. дис. ... д-ра филол. наук / Малышева Е.Г. – Омск, 2011. – 47 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vak.ed.gov.ru/common/img/uploaded/files/MalyshevaEG.doc (02.11.11).
6.Никитина Э.Г. Особенности спортивного дискурса // Теория языка и межкультурная коммуникация. – 2010. - № 7. – С. 75-78 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://tl-ic.kursksu.ru/pdf/007-16.pdf (02.11.11).
7.Филиппова Н.Б. Спортивная метафора как сублимация военной метафоры (на материале политической коммуникации) // Изв. Рос. гос. пед. ун-та им. А. И. Герцена. – СПб., 2011. – № 130. – С. 80–87 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: ftp://lib.herzen.spb.ru/text/filippova_130_80_87.pdf (02.11.11).
8.Шарафутдинова С.В. Формирование социальной оценки в дискурсе СМИ (на материале спортивного дискурса) : автореф. дис. … канд. филол. наук / Шарафутдинова С.В. – Ижевск, 2010. – 27 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://v4.udsu.ru/files/1286977824.pdf (02.11.11).
9.Binderova Petra. Новая спортивная терминология в современном русском и чешском языках : (magisterska diplomova prace). – Brno, 2006. – 119 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://is.muni.cz/th/11300/ff_m/diplomkakonec.pdf (02.11.11).
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]