ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 10727
№ 10727  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравстуйте! Помогите мне пожалуйста с подбором материала по теме "Типология женских образов в прозе Шмелеаа"
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы по теме (Источники: ЭК РГБ, ЭК РНБ, ЭК Тверской ОУНБ, БД ИНИОН РАН, БД МАРС, поисковые системы Google, Nigma):
1. Галанина О.Е. Дневник как форма отражения внутреннего мира героини : (на материале романа И.С. Шмелева «Пути небесные») // Повседневность как текст культуры. – СПб., 2004. – С. 93-95.
2. Галанина О.Е. Женский характер в прозе Б. Зайцева и И. Шмелева : типологические соответствия // Творчество Б.К. Зайцева в контексте русской и мировой литературы XX века. – Калуга, 2003. – С. 278-282.
3. Галанина О.Е. Лейтмотив в структуре романа И.С. Шмелева «Пути небесные» : дис. … канд. филол. наук / Галанина О.Е. – Н. Новгород, 2006. – 165 с. ; Содержание, введение [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissland.com/catalog/leytmotiv_v_strukture_romana_i_s_shmeleva_puti_nebesnie.html (05.11.11).
4. Дзыга Я.О. Типология женских образов в творчестве И.С. Шмелева // Русская литература за рубежом : сб. науч. тр. – М., 2007. – С. 65-83.
5. Татаринова Т.С. Образ женщины в творчестве Ивана Шмелева : (на материале произведений «Человек из ресторана», «Про одну старуху», «Неупиваемая чаша», «Пути небесные») // Гуманитарное образование и социальный контекст : гендерные проблемы. – СПб., 2007. – С. 399-404.
Предлагаем также публикации, найденные сотрудниками Дома русского зарубежья (были использованы ресурсы, находящиеся в фонде этой библиотеки):
1. Адамович Г.В. Шмелев // Одиночество и свобода. – Нью-Йорк : Изд-во им.Чехова, 1955. – С. 63–77 ; есть другие издания
2. Борисова Л.М. Опыт духовного романа И.С. Шмелева и традиции русской классики / Л.М. Борисова, Я.О. Дзыга // Венок Шмелеву / Рос. фонд культуры, Ин-т мировой лит. РАН, фонд «Москва-Крым». – М., 2001. – С. 205–212.
3. Галанина, О.Е. Типология героев в романе И.С. Шмелева "Пути небесные" // Крымские международные шмелевские чтения : сб. материалов междунар. науч. конф. 10–15 сент. 2004 г. / Алуштинский литературно-мемориальный музей С.Н. Сергеева-Ценского ; Алуштинский музей И.С. Шмелева ; Рос. фонд культуры. – Алушта, 2004. – Вып. XIII : Творчество И.С. Шмелева в аксиологическом аспекте. – С. 68–72.
4. Галанина О.Е. Лейтмотивы в структуре образов героев романа / О.Е. Галанина, В.Т. Захарова // Духовный реализм И. Шмелева : лейтмотив в структуре романа «Пути небесные» : монография / Министерство образования и науки РФ, Нижегородский гос. пед. ун-т. – Н. Новгород, 2004. – С. 95–113.
5. Иван Сергеевич Шмелев : библиография / сост. Д.М. Шаховской. – Paris : Institut D'Etudes Slaves, 1980. – 128 с.
6. Осьминина Е.А. Последний роман // Шмелев И.С. Собрание сочинений. – М. : Русская книга, 2001. – Т. 5 : Пути небесные : роман. – С. 3–14.
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.