ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 1073
№ 1073  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Прошу помочь мне в составлении библиографического списка по теме "Профессиональная языковая личность". Речь идет об особенностях языковой личности разных профессий. Заранее благодарю. Попова Инна.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники – БД ИНИОН РАН, ЭК РНБ, поисковая система Nigma):
1. Астафурова Т.Н. Языковая личность в профессиональной межкультурной коммуникации // Лингвистическая мозаика : наблюдения, поиски, открытия. – Волгоград, 1998. – Вып. 1. – С. 4-10.
2. Иванчук И.А. Культура речи в деятельности врача : (к пробл. формирования элитарного типа языковой личности в профессиональной медицине) // Вопр. стилистики. – Саратов, 1998. – Вып. 27. – С. 187-196.
3. Караулов Ю.Н. Русский язык и языковая личность / Ю.Н. Караулов. – изд. 5-е, стер. – М. : URSS : КомКнига, 2006. – 263 с. – Библиогр. в подстроч. примеч.
4. Карташева В. Формирование профессиональной культуры учителя иностранного языка: вопросы технологии // Alma mater. – М., 2002. – N 9. – С. 27-30.
5. Левковская Я.В. К вопросу о формировании профессиональной компетенции устного переводчика // Актуальные проблемы лингвистики и межкультурной коммуникации. – Магнитогорск, 2003. – Вып. 1. – С. 81-86. Проблема языковой личности.
6. Мишланова С.Л. Профессиональная языковая личность как категория когнитивного терминоведения [Электронный ресурс] // Изменяющийся языковой мир : междунар. науч. конф. / Пермский гос. ун-т, нояб., 2001 : материалы. – Пермь, 2001. – Библиогр. в конце ст. – URL: http://language.psu.ru/bin/view.cgi?art=0068&lang=rus (12.01.08).
7. Московская Г.Л. Профессиональная языковая личность лингвиста-преподавателя и структура ее компетентности // Изв. вузов. Сев.-Кавк. регион : Обществ. науки. Прил. – Ростов н/Д, 2004. – N 1. – С. 78-84 ; N 2. – С. 76-82.
8. Профессиональное лингвообразование / Уварова Н.Л., Фрайфельд Е.Б., Карпова Ю.Н. [и др.] ; под ред. Уваровой Н.Л. ; Волго-Вят. акад. гос. службы. – Н. Новгород, 2004. – 152 с. : ил. – Библиогр. в конце глав.
Формирование языковой личности профессионала средствами иностранного языка.
9. Профессионально-ориентированная методика формирования языковой личности // Социокультурные аспекты профессионально-делового общения. – Воронеж, 2003. – С. 148-180.
10. Самосенкова Т.В. Способы формирования "вторичной" языковой личности и профессионального речевого общения иностранных студентов-филологов // Технологии гуманитарного поиска : Лингвистика. История. – Белгород, 2000. – С. 61-65.
11. Трофимова Г.Н. Информационные технологии и формирование языковой личности молодого журналиста [Электронный ресурс] // Информационные технологии в образовании : конф. – М., 2003. – URL: http://ito.edu.ru/2003/I/1/I-1-3322.html (12.01.08).
12. Цвиллинг М.Я. Требования к личности устного переводчика и проблемы профессиональной подготовки // Перевод и лингвистика текста = Translation & text linguistcs. – М., 1994. – С. 128-135.
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.