ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 1074
№ 1074  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день, уважаемая библиотека. Я нуждаюсь в библиографической поддержке по теме "Особенности юридической терминологии". Заранее признательна, Авдеева Алена
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме Вашего запроса (источники – ЭК РГБ, РНБ, БД ИНИОН, поисковая система Google):
1. Бондарева Н.А. Прикладные аспекты моделирования терминологии : дис. ... канд. филол. наук / Бондарева Н.А. – СПб., 2003. – 213 с.
2. Быкова С.Е. Тезаурусное моделирование юридической терминологии : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Быкова С.Е. ; Урал. гос. пед. ун-т. – Екатеринбург, 2006. – 19 с.
3. Гришенкова Ю.А. Юридический термин как языковой и социокультурный феномен : дис. ... канд. филол. наук / Гришенкова Ю.А. – Ярославль, 2006. – 291 с.
4. Губаева Т.В. Язык и право : искусство владения словом в проф. юрид. деятельности / Т.В. Губаева. – М. : НОРМА, 2003. – 157 с.
5. Малько А.В. Двоичность юридической информации и язык законодательства // Правоведение. – СПб., 1993. – N 1. – С. 80-88.
6. Малюкова Е.В. Определение объема юридической терминологии в конгитивном аспекте [Электронный ресурс] // Картина мира: язык, литература, культура : сб. науч. ст. / отв. ред. М.Г. Шкуропацкая. – Бийск : РИО БПГУ им. В.М. Шукшина, 2005. – URL: http://www.bigpi.biysk.ru/ff/readarticle.php?article_id=32 (14.01.08).
7. Малюкова Е.В. Юридическая терминология в системоцентрическом и антропоцентрическом аспектах : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Малюкова Е.В. ; Кемеров. гос. ун-т. – Кемерово, 2005. – 21 с.
8. Милославская Д. Юридические термины и их интерпретация [Электронный ресурс] // Ростовская электронная газ. – Ростов н/Д, 1999. – № 21 (27). – 6 нояб. – URL: http://www.relga.rsu.ru/n27/rus27_1.htm (14.01.08).
9. Некрасова Т.В. Юридические термины Law Terms / Т.В. Некрасова ; Регион. открытый соц. ин-т. – Курск : Изд-во РОСИ, 2004. – 39 с.
10. Пантелеева Т.Ю. Язык законодательства, его лексические реалии и интерпретации : дис. ... канд. филол. наук / Пантелеева Т.Ю. – Краснодар, 2003. – 160 с.
11. Прянишникова Е.А. Очерк развития терминологии уголовного и исправительно-трудового законодательства // Пробл. совершенствования сов. законодательства. – М., 1988. – N 39. – С. 77-91.
12. Тарасова Т.И. Проблемы лингводидактики и язык права : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Тарасова Т.И. ; Моск. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова. – М., 2003. – 25 с.
13. Савицкий В.М. Язык процессуального закона : вопр. терминологии / В.М. Савицкий ; под ред. А.Я. Сухарева ; АН СССР, Ин-т гос-ва и права. – М. : Наука, 1987. – 288 с.
14. Спасов Б. Юридическая терминология // Дьржава и право. – 1988. – N 2/3. – С. 18-26.
15. Трушина Е.В. Терминосистемы криминалистики и криминологии в рамках когнитивного терминоведения : дис. ... канд. филол. наук / Трушина Е.В. – Екатеринбург, 2005. – 185 с.
16. Хижняк С.П. Правовая терминология и проблемы ее упорядочения // Правоведение. – Л., 1990. – N 6. – С. 67-71.
17. Хижняк С.П. Юридическая терминология : формирование и состав / С.П. Хижняк ; под ред. Л.И. Баранниковой ; М-во общ. и проф. образования Рос. Федерации. – Саратов : Изд-во Сарат. ун-та, 1997. – 134 с.
18. Черекаев А.В. Юридическая терминология в российском публичном праве : проблемы применения и совершенствования : дис. ... канд. юрид. наук / Черекаев А.В. – М., 2004. – 173 с.
19. Шпаковская Е.Е. Нормативный аспект юридического текста [Электронный ресурс] // Юрислингвистика-3: Проблемы юрислингвистической экспертизы : межвуз. сб. науч. тр. – Барнаул : Изд-во АлтГУ, 2002. – URL: http://irbis.asu.ru/mmc/golev/24.ru.shtml (14.01.08).
20. Яцюк Т. О точности словосочетаний в языке права // Сов. юстиция. – М., 1991. – N 5. – С. 31.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.