ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 10740
№ 10740  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
добрый вечер! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме " Поэмы Маяковского: проблематика, пафос и стиль
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций по Вашей теме (источники: ЭК и БД ИНИОН, ЭК, БД "Статьи" СОУНБ им. В. Г. Белинского, ПС Google).
1. Анализ поэмы Маяковского «Облако в штанах» [Электронный ресурс] // Издательство «Лицей» : [сайт]. – Екатеринбург, [2011]. – URL http://www.licey.net/lit/poet20/oblako (07.11.11).
2. Астафьев А. Ю. Окказиональная лексика поэм В.В. Маяковского как художественный прием // Русское слово и высказывание: рациональное и эмоциональное. – М., 2006. – С. 60-62.
3. Балахонова Л. И. О языке поэмы "Хорошо" В.Маяковского // Рус. речь. – 1986. – № 2. – С. 45-53.
4. Зеленина Т. В. Лингвостилистический анализ отрывков из поэм «Хорошо» В. Маяковского и «Анна Снегина» С. Есенина [Электронный ресурс] // ИД «Первое сентября» : [сайт]. – М., 2005-2011. – URL: http://festival.1september.ru/articles/553665/ (07.11.11).
5. Исрапова Ф. Х. Жанрово-стилевое своеобразие ранних поэм В.Маяковского : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Исрапова Ф. Х. ; ЛГУ. – СПб., 1991. – 14 с.
6. Метченко А. И. Маяковский : очерк творчества / А. И. Метченко. – М. : Художественная литература, 1964. – 503 с.
7. Паперный З. С. Поэтический образ у Маяковского / З. С. Паперный ; Акад. наук СССР, Ин-т мировой лит. им. А. М. Горького. – М. : Изд-во Академии наук СССР, 1961. – 444 с.
8. Спесивцева Л. В. Сюжет и композиция лирических поэм В. Маяковского "Флейта-позвоночник" и "Про это" // Гуманитарные исслед. – 2009. – № 4. – С. 217-225 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.aspu.ru/images/File/Izdatelstvo/GI_2009_4_32.pdf (07.11.11).
9. Субботин А. С. Маяковский: сквозь призму жанра / А. С. Субботин. – М. : Советский писатель, 1986. – 352 с.
10. Фадеева И. В. Философия добра и любви В. Соловьева в ранних поэмах В. Маяковского // Гуманитарные исслед. – 2006. – № 4. – С. 52-56 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.aspu.ru/images/File/Izdatelstvo/GI_2006_4(20).pdf (07.11.11).
11. Харджиев Н. Поэтическая культура Маяковского / Н. Харджиев, В. Тренин. – М. : Искусство, 1970. – 328 с.
12. Шалков Д. Ю. "Обыкновенное евангелие" "тринадцатого апостола": библейская символика в поэме В. В. Маяковского "Облако в штанах" // Рус. словесность. – 2008. – № 4 .- С. 30-37.
13. Шалков Д. Ю. Поэма В.В. Маяковского "Война и мир": мифопоэтическая парадигма // Вестн. Пятигор. гос. лингв. ун-та. – 2008. – № 2. – С. 180-181 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.pglu.ru/vestnik/2008/2/detail.php?ID=9322 (07.11.11).
14. Эвентов И. С. Маяковский // История русской литературы: в 10 т. / АН СССР. Ин-т рус. лит. (Пушкин. Дом). Т. X. Литература 1890—1917 годов. — 1954. — С. 703—729 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://feb-web.ru/feb/irl/il0/ila/ila27032.htm (07.11.11).
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.