Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, где можно найти информацию по теме семьи и родства в Тропической Африке (понятие, термины, устройство).
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники – ЭК РНБ, РГБ,Yandex, Google):
1. Агеева Р.А. Страны и народы: происхождение названий / Р.А. Агеева. – М. : Наука, 1990. – 256 с.
2. Гиренко Н.М. К вопросу об эволюции родства у некоторых народов Экваториальной и Тропической Африки // Афр. этногр. сб. – М., 1978.
3. Ерасов Б.С. Тропическая Африка: идеология и проблемы культуры / Б.С. Ерасов. – М. : Наука, 1972. – 270 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://religiocivilis.ru/rihc/history-of-culture/kultura-narodov-afriki.html (08.11.2011)
4. Исмагилова Р.Н. Народы Нигерии : этнический состав и краткая этногр. характеристика / Р.Н. Исмагилова ; АН СССР, Ин-т Африки. – М. : Изд-во вост. лит., 1963. – 275 с.
5. Исмагилова Р.Н. Этнические проблемы современной Тропической Африки / Р.Н. Исмагилова ; АН СССР, Ин-т Африки. – М. : Наука, 1973. – 416 с.
6. Исмагилова Р.Н. Африка: культура и общество: этносоциальные процессы / Р.Н. Исмагилова. – М., 1990.
7. История Тропической Африки : с древнейших времён до 1800 г. : пер. с фр. / отв. ред. Д. А. Ольдерогге. – М. : Наука, 1984. – 374 с.
8. Львова Э. С. Этнография Африки : учеб. пособие для ист. и востоковед. спец. ун-тов / Э. С. Львова. – М. : МГУ, 1984. – 224 с.
9. Львова Э.С. Культуры народов Тропической Африки вчера и сегодня: взаимодействие культур и тенденции развития : учеб. пособие / Э.С. Львова. – М. : Логос, 1996. – 232 с.
10. Ольдерогге Д.А. Система родства в Конго в 19 в. // Афр. этногр. сб. Языкознание. – М., 1959.
11. Попов В.А. Этнография Африки (Цивилизации и протоцивилизации Тропической Африки) : учеб. пособие / Попов В.А. – СПб. : ЦПО «Информатизация образования», 2001. – Ч. 1. – 32 с. ; Ч. 2. – 32 с.
12. Сила традиции // Колин М.Т. Человек в Африке. – М. : Наука, 1981. – 252 с. : ил. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://historik.ru/books/item/f00/s00/z0000054/st047.shtml (08.11.11)
13. Традиционные культуры африканских народов: прошлое и настоящее / отв. ред. Р.Н. Исмагилова ; РАН, Ин-т Африки. – М. : Восточная лит. РАН, 2000. – 271 с.
14. Тропическая Африка: проблемы истории : сб. ст. / АН СССР, Ин-т Африки, Ин-т всеобщей истории. – М. : Наука, 1973. – 268 с.
15. Филатова С.В. Тропическая Африка / Светлана Владимировна Филатова. – М. : Мир книги, 2010. – 240 с. ; Купить (открыть ссылку).
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]