ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 10751
№ 10751  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Прошу помочь в составлении списка литературы по проблеме
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем выборочный список литературы для начала Вашей работы (источники: ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД ИНИОН РАН, ЭК ТОУНБ, БД «МАРС», поисковые системы Яндекс, Google):
1. Альманах современной науки и образования : межвуз. сб. науч. тр. Ч. 3. Теория и методика преподавания языка и литературы : сравнительно-историческое изучение и современные подходы. – Тамбов : Грамота, 2007. – 149 с.
2. Зайцева О.Н. История языка как структурно-содержательный компонент школьного курса : дис. … канд. пед. наук / Зайцева О.Н. – М., 2002. – 210 с ; Содержание, введение, список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.ua-ru.net/diss/cont/108486.html (08.11.11).
3. Иванов В.В. Исторический комментарий к занятиям по русскому языку в средней школе : пособие для учителей / В.В. Иванов, З.А. Потиха. – М. : Просвещение, 1985. – 159 с.
4. Медведева Ю.В. Культурно-исторический подход в языковом образовании учащихся основной школы : дис. … канд. пед. наук / Медведева Ю.В. – М., 2010. – 207 с. ; Оглавление, введение, список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/kulturno-istoricheskii-podkhod-v-yazykovom-obrazovanii-uchashchikhsya-osnovnoi-shkoly (08.11.11).
5. Наумова А.Е. Принципы обучения русскому языку : учеб. пособие : в 2 ч. / А.Е. Наумова. – Ярославль : Изд-во Ярослав. гос. пед. ун-та, 2007-2008.
6. Сипан В.С. Историко-семантическое направление в истории методики русского языка // Сборник научных работ преподавателей Пензенского филиала РГСУ. – Пенза, 2010. – С. 231-239.
7. Сипан В.С. Историко-семантический подход к обучению в методике русского языка : 30-40-е годы ХХ века : автореф. дис. … канд. пед. наук / Сипан В.С. – М., 2011. – 26 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.avtoref.mgou.ru/ar/ar624.doc (08.11.11).
8. Юлдашева Л.В. Методологические и методические аспекты проблемы языка как культурно-исторической среды // Рус. яз. в шк. – 1990. – № 4. – С. 41-47.
Являясь жителем Иркутска, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам Иркутской областной научной библиотеки.
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.