ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 10754
№ 10754  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, литературу по теме "Информатизация внеучебной деятельности" (книги, статьи, диссертации, авторефераты)
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы по интересующей Вас теме (источники – Электронные каталоги РГБ, РНБ, Владимирской областной научной библиотеки; Полнотекстовые базы: EastView.ru и Электронная научная библиотека eLibraru; поисковая система Yandex):
1. Ахметов Б. С. Информационные и коммуникационные технологии во внеучебной деятельности вуза [Электронный ресурс] // Информационные технологии в образовании : конгресс конференций : [сайт]. – [Б.м.], 2002. – URL: http://www.ito.su/2002/III/1/III-1-259.html (10.11.2011).
2. Васильев А. В. Информатизация внеучебного процесса через проектную деятельность, 11-й класс [Электронный ресурс] // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» : [сайт]. – [М., 2011]. – URL: http://festival.1september.ru/articles/509159/ (10.11.2011).
3. Головнева Е. В. Использование информационных компьютерных технологий во внеурочной работе: методический аспект : учеб. пособ. / Е. В. Головнева, А. В. Дорофеев, Э. Н. Ильясова ; М-во образования Рос. Федерации. Стерлитамак. гос. пед. ин-т, Рос. гос. проф.-пед. ун-т. – Стерлитамак : Стерлитамак. гос. пед. ин-т, 2003. – 188 с.
4. Гриншкун В. В. Особенности информатизации внеучебной деятельности школы [Электронный ресурс] // Информационные технологии в образовании : конгресс конференций : [сайт]. – [Б.м.], 2007. – URL: http://ito.edu.ru/2007/Moscow/IV/IV-0-7008.html (10.11.2011).
5. Ильясова Э. Н. Организация внеучебной познавательной деятельности младших школьников в условиях внедрения информационных технологий : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Эльвира Наилевна Ильясова ; [Моск. гос. открытый пед. ун-т им. М. А. Шолохова]. – М., 2004. – 23 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/organizatsiya-vneuchebnoi-poznavatelnoi-deyatelnosti-mladshikh-shkolnikov-v-usloviyakh-vnedr (10.11.2011).
6.Информатизация внеучебной деятельности школьников [Электронный ресурс] // Институт международных программ Университета Дружбы народов : [сайт]. – [М., 2011]. – URL: http://www.ido.rudn.ru/nfpk/ikt/ikt6.html (10.11.2011).
7. Информационные технологии в учреждениях дополнительного образования детей : [сборник] / [сост. А. Я. Хорец] ; отв. ред. В. П. Моисеенко. – М. : Шк. кн., 2003 (Чебоксары : РГУП ИПК Чувашия). – 115 с.
8. Информационные технологии во внеурочной деятельности и дополнительном образовании учащихся : [метод. пособие] / Гос. образовательное учреждение доп. проф. образования центра повышения квалификации специалистов Санкт-Петербурга "Региональный центр оценки качества образования и информ. технологий" (РЦОКОиИТ) ; [сост. Л. М. Андрианова]. – СПб. : РЦОКОиИТ, 2008. – 102 с.
9. Копылова Е. В. Информатизация ДОД: состояние, проблемы, перспективы / Е. В. Копылова, Т. О. Вяткина // Дополнительное образование и воспитание. – 2008. – № 11. – С. 42-45.
10. Панкратова О.В. Использование ИКТ в работе классного руководителя [Электронный ресурс] // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» : [сайт]. – [М., 2011]. – URL: http://festival.1september.ru/articles/516005/ (10.11.2011).
11. Поволяева М. Н. Роль информационных технологий в развитии дополнительного образования детей // Внешкольник. – 2003. – № 7/8. – С. 8-12.
12. Повышева Н. П. Информационные технологии на уроках и во внеурочной деятельности [Электронный ресурс] // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» : [сайт]. – [М., 2011]. – URL: http://festival.1september.ru/articles/507648/ (10.11.2011).
13. Салангина Н. Я. Возможности использования вики-технологий на внеурочной деятельности в начальной школе / Н. Я. Салангина, О. В. Алексеева // Информатика и образование. – 2009. – № 12. – С. 109-110.
14. Сулейманов Р. Р. Организация развивающего досуга школьников по информатике и ИКТ // Там же. – 2009. – № 7. – С. 17-21.
15. Трофимова А. Л. Цели, задачи, содержание и принципы внеурочной деятельности школьников, осуществляемой с использованием информационных технологий [Электронный ресурс] // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» : [сайт]. – [М., 2011]. – URL: http://festival.1september.ru/articles/534738/ (10.11.2011).
16. Яхович В. Н. Методика организации и проведения внеклассных занятий по математике в средней школе с использованием информационных и коммуникационных технологий : дис. ... канд. пед. наук : 13.00.02 / Яхович В.Н. – Орел, 2006. – 211 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/metodika-organizatsii-i-provedeniya-vneklassnykh-zanyatii-po-matematike-v-srednei-shkole-s-i (10.11.2011).
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.