ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 1076
№ 1076  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Буду благодарен, Буду благодарен, если поможете ли мне в составлении библиографического списка по теме "Концепт "оскорбление"". Пригарин Андрей.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы (источники БД ИНИОН РАН "Языкознание", поисковая система Google):
1. Воркачев С.Г. Концепт "оскорбление" и его этимологическая память / С.Г. Воркачев, Г.В. Кусов // Теоретическая и прикладная лингвистика. – Воронеж, 2000. – Вып. 2. – С. 90-102. – Библиогр.: с. 101-102 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://tpl1999.narod.ru/WebTPL2000/VorkachevKusovTPL2000.htm (15.01.08).
2. Кусов Г.В. Оскорбление как иллокутивный лингвокультурный концепт : автореф. дис. … канд. филол. наук. – Волгоград, 2004. – 26 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://kubstu.ru/docs/lingvoconcept/autoref5.htm (15.01.08).
3. Рудкова К.М. Концепт «оскорбление» : к проблеме взаимодействия юридического и естественного языков [Электронный ресурс] // Юрислингвистика-5 : юрид. аспекты языка и лингвист. аспекты права. – 2004. – URL: http://irbis.asu.ru/mmc/juris5/23.ru.shtml (15.01.08).
4. Седова Т.В. Иллокуция оскорбления или "школа злословия" // Сб. науч. тр. / Моск. гос. лингв. ун-т. – М., 2000. – N 455. – C. 125-134.
Подбор литературы по теме Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.