ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 10760
№ 10760  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
здравствуйте! помогите пожалуйста подобрать литературу для написания курсовой работы на тему: "воспитание эстетических чувств у детей старшего дошкольного возраста при ознакомлении с произведениями искусства".спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники –ЭК РГБ, ЭК Государственной научной педагогической библиотеки им. Ушинского, поисковые системы Google, Nigma):
1. Бабенкова Е.А. Знакомим дошкольников с произведениями изобразительного искусства / Е.А. Бабенкова, Г.В. Курдюмова // Воспитатель ДОУ : практ. журн. для воспитателей ДОУ. – 2010. – № 1. – C. 70-72.
2. Будакова В.В. Воспитание в детях чувства прекрасного : [о программе «Путешествие в мир искусства» для подгот. отд-ний шк. и дет. садов] / В.В. Будакова, О.А. Линник // Нач. шк.: плюс-минус. – 1999. – № 6. – С. 17-22.
3. Вострикова С.Ю. Экспериментальная работа в ДОУ по художественно-эстетическому воспитанию [Электронный ресурс] // Все для детского сада : [сайт]. – [Б.м.], 2011. – URL: http://www.ivalex.vistcom.ru/konsultac319.html (08.11.11)
4. Грибанова М.В. Формирование эстетического и художественного восприятия детей старшего дошкольного возраста : (На материале изобраз. искусства) : дис. ... канд. пед. наук : 13.00.07 / Марина Владиславовна Грибанова ; Перм. гос. пед. ун-т. – Екатеринбург, 1999. – 157 с. ; Содержание, введение [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dslib.net/doshkoln-obrazovanie/gribanova.html (08.11.11)
5. Доронова Т. Развитие эстетического восприятия детей и продуктивные виды деятельности // Из детства – в отрочество : программа для родителей и воспитателей по формированию здоровья и развитию детей от 1 года до 7 лет / [Т.Н. Доронова и др.]. – М. : Просвещение, 2007 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://prosv.ru/ebooks/Programma_dla_roditelei/4.html#n3 (08.11.11)
6. Доронова Т. Развитие эстетического восприятия у дошкольников : совмест. деятельность дет. сада и родителей : [знакомство детей с натюрмортом] // Ребенок в дет. саду. – 2002. – № 4. – С. 25-29.
7. Доронова Т.Н. Дошкольникам об искусстве : ст. возраст : учеб.-нагляд. пособие для детей ст. дошк. возраста / Т.Н. Дронова. – 4-е изд. – М. : Просвещение, 2003. – 32 л.
8. Значение и задачи эстетического воспитания дошкольников // Дошкольная педагогика / под ред. В.И. Ядэшко, Ф.А. Сохина. – М. : Просвещение, 1978 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.detskiysad.ru/ped/doshkol15.html (08.11.11)
9. Есикова Т.В. Нравственно-эстетическое воспитание дошкольников средствами изобразительного искусства : учеб.-метод. пособие / Т.В. Есикова. – Уфа : Творчество, 2002. – 47 с. : табл.
10. Кадулина И.А. Задачи, формы, этапы ознакомления детей дошкольного возраста с живописью [Электронный ресурс] // Фестиваль педагогический идей «Открытый урок» : [сайт]. – М., 2011. – URL: http://festival.1september.ru/articles/590421/ (08.11.11)
11. Куревина О. А. Организация занятий по учебно-методическому комплекту для дошкольников « Путешествие в прекрасное» : [разраб. по программе « Синтез искусств»"( авт. Куревина О.А.) / О.А. Куревина, Г.Е. Селезнева // Нач. шк.: плюс-минус. – 2000. – № 2. – С. 42-45.
12. Лаврентьева Е.В. Музейная педагогика как средство пробуждения интереса к живописи в дошкольном возрасте / Е.В. Лаврентьева, И.И. Ковтун // Современный ребенок и образовательное пространство: проблемы и пути реализации / Федер. агентство по образованию, Кузбасская гос. пед. академия (Новокузнецк), Фак. дошк. и коррекц. педагогики и психологии. – Новокузнецк : КузГПА, 2010. – Вып. 3, ч. 1. – С. 122-129
13. Мацкевич М. «Войди в мир искусства»: программа эстетического воспитания : [опыт знакомства дошкольников с изобр. искусством при посредстве музейн. экспозиций и аудиовизуал. средств] // Дошкол. воспитание. – 1998. – № 9. – С. 105-111.
14. Обухова С.Н. Декоративно-прикладное искусство Урала как средство становления эстетически развитой личности ребенка старшего дошкольного возраста : автореф. дис. ... канд. пед. наук : 13.00.07 / Обухова Светлана Николаевна ; [Место защиты: Челяб. гос. пед. ун-т]. – Челябинск, 2009. – 24 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.cspu.ru/uchenomu_soiskatel_referat113.pdf (08.11.11)
15. Платохина Н. А. Эмоциональное развитие дошкольников в процессе восприятия произведений искусства родного края // Детский сад от А до Я : науч.-метод. журн. для педагогов и родителей. – 2007. – № 1. – С. 106-110.
16. Развитие креативности у детей дошкольного возраста в условиях ДОУ через организацию творческой деятельности [Электронный ресурс] // БелРИПКППС : [сайт]. – Белгород, 2011. – URL: http://www.ipkps.bsu.edu.ru/source/metod_sluzva/teacher/op08/apo_08/DOU_30.pdf (08.11.11)
17. Рослякова Е. Е. Эстетическое воспитание и знакомство ребенка дошкольного возраста с искусством // Начальная шк. плюс до и после : ежемес. науч.-метод. и психол.-пед. журн. – 2004. – № 4. – С. 62-64 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.school2100.ru/upload/iblock/f26/f26e7fd852248cd824df5b8be00e9fea.pdf (08.11.11)
18. Старкова И.А. Развитие эстетических чувств в процессе ознакомления старших дошкольников с народным декоративно-прикладным искусством : автореф. дис. ... канд. пед. наук : 13.00.01 / Ирина Анатольевна Старкова ; Моск. гос. открытый пед. ин-т. – М., 1994. – 16 с. – Библиогр.: с. 16
19. Яхно Т.А. Ознакомление детей дошкольного возраста с пейзажной живописью [Электронный ресурс] // Фестиваль педагогический идей «Открытый урок» : [сайт]. – М., 2011. – URL: http://festival.1september.ru/articles/417127/ (08.11.11)
Рекомендуем самостоятельно ознакомиться с архивом журнала:
- Начальная школа плюс До и После (открыть ссылку).
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.