ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 10761
№ 10761  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите пожалуйста, подобрать литературу для написания контрольной работы по корпоративному праву на тему: Совет директоров акционерного общества: формирование, компетенция и порядок работы. Спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Для начала работы рекомендуем Вам обратиться к ответу на запрос № 2806 Архива Виртуальной справочной службы. Также предлагаем список литературы по теме (источники поиска – ЭК РНБ, БД МАРС, БД НОУНБ, ИПС Google, Nigma):
1. Алиева К.М. Порядок избрания и деятельность совета директоров (наблюдательного совета) акционерного общества // Пpаво и экономика. – 2006. – № 5. – С. 9-14.
2. Беклемишев А.В. Управление предприятием: от финансового мониторинга к совету директоров : [финансовый мониторинг – инструмент управления, управление персоналом, совет директоров – механизм корпоративного управления] / А.В. Беклемишев, А.В. Боброва. – М. : Финансовая газета, 2007. – 45 с.
3. Бочарова И.Ю. Эффективность деятельности совета директоров в системе корпоративного управления российских компаний // Финансы и кредит. – 2011. – № 28. – С.64-71 : табл., диагр. – Библиогр.: с. 71 (12 назв.).
4. Дементьева А.Г. Совет директоров акционерной компании: основные функции и стили руководства // Менеджмент сегодня. – 2009. – № 2. – С.110-117 : 2 рис. – Библиогр.: с. 117 (12 назв.).
5. Ивашковская И. Деятельность советов директоров и стратегическая эффективность компаний / И. Ивашковская, М. Пономарева, А. Сеттлз // Пробл. теории и практики упр. – 2007. – № 8. – С.76-87. – Библиогр.: с. 87 (11 назв.).
6. Королев В.А. Корпоративное управление: собственник и совет директоров : учеб. пособие / В.А. Королев, М.Е. Кузнецов, А.А. Филатов ; под ред. А.А. Филатова ; Ассоц. независимых директоров. – М. : Либрайт, 2010. – 258 с.
7. Муравьева О. Выбыл по собственному желанию, или О выходе из совета директоров АО // Слияния и поглощения. – 2011. – № 1/2. – С.24-29.
8. Нормативно-правовые проблемы формирования и деятельности Совета директоров акционерного общества [Электронный ресурс] // Национальный совет по корпоративному управлению : [сайт]. – М., 2003-2011. – URL: http://www.nccg.ru/site.xp/052052049124052053056.html (08.11.11).
9. Плешков Д. О квалификационных требованиях к членам совета директоров акционерного общества // Закон. – 2011. – № 7. – С.129-132.
10. Саубер Е. Экономические и юридические основы избрания членов совета директоров кумулятивным подсчетом голосов // Слияния и поглощения. – 2010. – № 4. – С.48-52.
11. Система корпоративного управления: формирование совета директоров [Электронный ресурс] // Библиотека менеджмента : [сайт]. – [Б. м.], 2005-2011. – URL: http://www.managment.aaanet.ru/management/korupravl.php (08.11.11).
12. Совет директоров – мировой стандарт корпоративного управления компанией : российская практика / [Н.Н. Анникова, И.В. Беликов, А.Д. Берлин и др.] ; под общ. ред. И.В. Беликова. – М. : Эксмо, 2008. – 620 с.
13. Совет директоров [Электронный ресурс] // МСФО ФМ : [сайт]. – М., 2011. – URL: http://www.msfofm.ru/library/95-board-of-directors (08.11.11).
14. Филатов А.В. Совет директоров : инструкция по применению / А. Филатов. – М. : Альпина Бизнес Букс, 2009. – 172 с.
15. Функом Я. Совет директоров ООО и его компетенция // Финансовый директор. – 2009. – № 3. – С. 43-46.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.