ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 10764
№ 10764  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
здравствуйте! могу не найти и пропустить что-то из опубликованного в 2009-2011г. по теме: запах (ольфакторность) как элемент поэтики произведения в русской прозе. можете мне помочь?
Ответ: Здравствуйте. В дополнение к предыдущему Вашему запросу предлагаем следующую литературу (источники: ЭК РГБ, БД по литературоведению ИНИОН РАН, ИПС Google, Nigma):
1. Закуренко А. Запах нафталина // Знамя. – 2011. – № 4 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://magazines.russ.ru/znamia/2011/4/za8.html (08.11.11)
2. Захаров Е.В. Запахи-обманы в мире-обмане малой прозы Даниила Хармса // Проблемы жанра и стиля в современном литературоведении. – Курган, 2009. – С. 14-18.
3. Ильюхина Т. «Запах счастья» у Чехова : Опыт литературно-ольфакторного анализа // Нева. – 2010. – № 1. – С. 204-207 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://magazines.russ.ru/neva/2010/1/il21.html (08.11.11)
4. Колупаева А.А. Концепт запах и способы его репрезентации в русском языке : дис. ... канд. филол. наук : 10.02.01 / Колупаева Алла Анатольевна ; [Место защиты: Тамб. гос. ун-т им. Г.Р. Державина]. – Тамбов, 2009. – 206 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/kontsept-zapakh-i-sposoby-ego-reprezentatsii-v-russkom-yazyke (08.11.11)
5. Манкевич И.А. А. П. Чехов: ольфакторные сюжеты «для небольшого рассказа» // Человек. – 2010. – № 6. – С. 146-163.
6. Манкевич И.А. Ароматы и запахи в жизни А.С.Пушкина // Там же. – 2009. – № 6. – С. 137-149.
Аннотация: Ольфакторные метафоры в письмах А.С.Пушкина.
7. Разумовская А.Г. «И веет свежестью из сада...» последние страницы усадебного «текста» в поэзии И.А. Бунина и В.В. Набокова // Вестн. Рос. гос. гуманитар. ун-та. – 2010. – № 11. – С. 138-156 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://rggu.ru/binary/object_1.1281964413.71907.pdf (08.11.11)
8. Рогачева Н.А. Русская лирика рубежа XIX – XX веков : поэтика запаха : автореф. дис. ... д-ра филол. наук : 10.01.01 / Рогачева Наталья Александровна ; [Место защиты: Ур. гос. ун-т им. А.М. Горького]. – Екатеринбург, 2011. – 52 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ceninauku.ru/info/page_22871.htm (08.11.11)
9. Рогачева Н.А. Проблема поэтики запаха в литературно-критической прозе Иннокентия Анненского // Вестн. Тюменского гос. ун-та. – 2010. – № 1. – С. 213-220 ; То же [электронный ресурс]. – URL: http://www.utmn.ru/docs/2832.pdf (08.11.11)
10. Сотникова И.В. «Пахнет чем-то старинным...» : О повести П.С. Романова «Детство» // Рус. речь. – 2009. – № 5. – С. 41-43.
Аннотация: Запах как средство художественной выразительности в повести «Детство».
11. Старостина Ю.А. Концепты «запах» и «красота» в романе П. Зюскинда "Парфюмер. История одного убийцы" // Изв. Волгоградского гос. пед. ун-та. – 2009. – № 7. – С. 164-169.
12. Щербинина Ю. Метафора войны: взгляд русских писателей на события в Чечне // Сибирские огни. – 2009. – № 4 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://magazines.russ.ru/sib/2009/4/sh16.html (08.11.11)
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.