ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 10771
№ 10771  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Мне для написания докторской диссертации необходима электронная библиография, которая будет включать все книги и статьи на английском и русском языках о писательнице Черубине де Габриак
Ответ: Здравствуйте! К сожалению, библиографии в электронном виде по Вашей теме не выявлено. Предлагаем издание, содержащее библиографию о Черубине де Габриак. (Источники: ЭК РНБ, ЭК РГБ, ЭК ТОУНБ, поисковые системы Google, Nigma).
Васильева Елизавета Ивановна (урожд. Дмитриева) Черубина де Габриак (1887-1928) / сост. Е.В. Глухова // Русская литература конца XIX – начала XX века : библиогр. указ. / Учреждение Рос. акад. наук Ин-т мировой лит. им. А.М. Горького ; [сост.: О.А. Алексеева и др.]. – М. : ИМЛИ РАН, 2010. – Т. 1. – С. 352-356.
Дополнительно рекомендуем литературу из библиотеки Дома русского зарубежья (открыть ссылку):
1. Волошин М.А. Воспоминания о Черубине де Габриак / публ., крат. биогр. справка А.Н. Тюрина // Новый журнал. – Нью-Йорк, 1983. – № 151. – С. 188–208 ; То же // Часть речи. – Нью-Йорк, 1981/1982. – № 2/3. – С. 144–165 ; Николай Гумилев в воспоминаниях современников. – Париж ; Нью-Йорк : Третья волна ; Дюссельдорф : Голубой всадник, 1989. – С. 145–147.
2. Гюнтер И.Ф. фон. Под восточным ветром // Мосты. – Франкфурт-на-Майне, 1970. – № 15. – С. 329–348 ; То же // Николай Гумилев в воспоминаниях современников. – Париж ; Нью-Йорк : Третья волна ; Дюссельдорф : Голубой всадник, 1989. – С. 131–141.
3. Давыдов З. Черубина // Новый журнал. – Нью-Йорк, 1989. – № 175. – С. 74–102.
4. Маковский С.К. Черубина де Габриак // Портреты современников. – Нью-Йорк : Изд-во им. Чехова, 1955. – С. 333–358. – Рец.: Струве Г. Летописец русского Ренессанса // Грани : журнал литературы, искусства, науки и общественной мысли. – Франкфурт-на-Майне, 1955. – № 25. – С. 208-211.
5. Мартынов И.Ф. Поэтические отклики на гибель Гумилева // Вестн. РХД. – Париж ; Нью-Йорк ; М., 1987. – № 150. – С. 165–190. (на стр. 170)
6. Новые материалы о Черубине де Габриак : Гумилёв и Черубина де Габриак // Гумилевские чтения [вып. 2] / вступ. ст. M. Altshuller, G . Cheron ; Institut fur Slawistik der Universität Wien. – Wien, 1984. – (Wiener slawistischer Almanach ; Sonderband 15). – С. 104–122.
7. Филиппов Б.А. Максимилиан Волошин : поэт контрастов и мятежей // Вестн. РХД. – Париж ; Нью-Йорк ; М., 1977. – № 120. – С. 183–209. (на стр. 190)
8. Цветаева М.И. Живое о живом // Соврем. записки. – Париж, 1933. – № 52. – С. 238–261 ; № 53. – С. 215–250.
9. Черубина де Габриак. Исповедь // Неизданное и несобранное / Н.С. Гумилев ; сост., ред. и коммент. М. Баскера и Ш. Греема. – Paris : YMCA-Press, 1986. – С. 169–172.
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.