ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 10775
№ 10775  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте.Помогите пожалуйста подобрать литературу по дисциплине лексикология немецкого языка для написания курсовой работы на тему "Особенности словообразования имен существительных немецкого языка".
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список источников по интересующей Вас теме (источники – ЭК РГБ, ЭК ВГБИЛ, поисковые системы Yandex, Nigma, Google):
1. Адмони В.Г. Строй современного немецкого языка. – 3-е изд., исправл. и доп. – Л. : Просвещение, 1972. – 312 с.
2. Грицина И.И. Вопрос о системности суффиксов немецких имен существительных : автореф. дис. … канд. филол. наук / Грицина И.И. – Львов, 1973. – 21 с.
3. Маслова Н.А. Отглагольные существительные с суффиксом -ung в современном немецком языке : автореф. дис. … канд. филол. наук / Маслова Н.А. – Л., 1979. – 19 с.
4. Михневич А.Е. Проблема частей речи и типы словообразования // Вопросы частей речи : на материале языков различных типов / А.Е. Михневич. – Л., 1968.
5. Нещеретова Т.Т. Типология словообразования имен существительных среднего рода в немецком и русском языках // Вестн. Адыгейского гос. ун-та. – 2006. – № 3. – С. 168–170 ; Содержание, главы [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vestnik.adygnet.ru//files/2006.3/350/nesheretova2006_3.pdf (09.11.2011).
6. Павлов В.М. Развитие определительного сложного существительного в немецком языке : автореф. дис. … канд. филол. наук / Павлов В.М. – Л., 1958.
7. Пашевская Т.Л. Основные словообразовательные типы имен действия в немецком языке и словосочетания с ними : автореф. дис. … канд. филол. наук / Пашевская Т.Л. – Л., 1958. – 17 с.
8. Полякова Л. В. Аспекты словообразовательной номинации : (на материале производных существительных в соврем. нем. яз.) : учеб. пособие / Полякова Л.В. – Саратов : Сарат. ун-т, 1982. – 43 с.
9. Словарь словообразовательных элементов немецкого языка / под рук. М.Д. Степановой. – М. : Русский язык, 1979. – 536 с.
10. Степанова М.Д. Словообразование современного немецкого языка / Степанова М.Д. – М. : Изд-во лит-ры на иностр. языках, 1953. – 376 с.
11. Степанова М.Д. Словосложение в современном немецком языке : автореф. дис. ... д-ра филол. наук / Степанова М.Д. – Л., I960. – 43 с.
12. Степанова М.Д. Теоретические основы словообразования в немецком языке / М.Д. Степанова, В. Фляйшер. – М. : Высшая школа, 1984.
13. Ярнатовская В.Е. Взаимодействие морфологических категорий и лексико-семантическая характеристика существительных в немецком языке. АКД / Ярнатовская В.Е. – Л., 1971.
14. Fleischer W. Wortbildung der deutschen Gegenwartssprache / W. Fleischer, Aufl.: Leipzig, 1976.
Также Вы можете воспользоваться ответом на запрос № 10677 архива ВСС КОРУНБ.
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.