Здравствуйте! Прошу Вас помочь с подбором литературы по теме "Неформальные молодежные сообщества: городские экстремальные игры". Цель поиска источников - научная. Информация нужна срочно. Очень бы желалось познакомиться с научными разработками по теме.
С уважением, Дмитрий Николаевич.
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем Вам ознакомиться с ответами на запросы № 2231, № 8156 и список литературы по Вашей теме (источники – ПС Яндекс, Нигма, БД МАРС, ЭК ИНИОН РАН):
1. Баева И.А. Психология молодежной субкультуры: риск и перспективы роста // Народное образование. – 2010. – № 2. – С. 248-254 ; То же // Социал. педагогика. – 2010. – № 2. – С. 117-125.
2. Борзова Т.А. Культурно-антропологические основания ценностных ориентаций молодежной субкультуры : на примере современной российской молодежной субкультуры : дис. … канд. культурологи / Борзова Т.А. – Владивосток, 2006. – 164 с. ; Оглавление, введение, заключение [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/kulturno-antropologicheskie-osnovaniya-tsennostnykh-orientatsii-molodezhnoi-subkultury-na-pr (09.11.2011).
3. Брешин А.А. Субкультура современной российской молодежи : дис. … канд. социол. наук / Брешин А.А. – М., 2010. – 147 с. ; Оглавление, введение, заключение [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/subkultura-sovremennoi-rossiiskoi-molodezhi (09.11.2011).
4. Брилев Д.В. Возрастные особенности самоорганизации учащихся общеобразовательных школ в социологическом измерении // Власть и упр. на Востоке России. – 2010. – № 2 (51). – С. 221-226.
5. Галкина Е.А. Психологические особенности подростков, входящих в неформальное объединение (на примере «Эмо») // Пед. диагностика. – 2010. – № 2. – С. 39-69.
6. Гогуева М.М. Специфика негативного влияния субкультуры на развитие личности подростка // Вестн. Томского гос. пед. ун-та. – 2010. – № 5 (95). – С. 153-159 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.tspu.ru/files/PDF/2010_5.pdf (09.11.2011).
7. Диденко Ф.С. Политологический анализ трансформации молодежных субкультур в условиях глобализации : дис. … канд. полит. наук / Диденко Ф.С. – М., 2009. – 181 с. ; Оглавление, введение, заключение [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/politologicheskii-analiz-transformatsii-molodezhnykh-subkultur-v-usloviyakh-globalizatsii (09.11.2011).
8. Жиляев А.А. Неформальные молодежные объединения как детерминирующий фактор девиантного поведения учащейся молодежи // Инновации в образовании. – 2007. – № 3. – С. 87-96.
9. Латышева Т.В. Феномен готической субкультуры: содержание, черты и восприятие студенческой молодежью // Вестн. РГГУ. – 2010. – № 3. – С. 190-207 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rsuh.ru/binary/object_83.1277793688.03646.pdf (09.11.2011).
10. Левикова С.И. Две модели динамики ценностей культуры: (на примере молодежной субкультуры) // Вопр. философии. – 2006. – № 4. – С. 71-79.
11. Левикова С.И. Молодежная культура. – 3-е изд. – М. : Вуз. книга, 2007. – 359 с.: табл.
12. Писаревская Д.Б. Феномен субкультуры ролевых игр в современном обществе : дис. … канд. ист. наук / Писаревская Д.Б. – М., 2009. – 263 с. ; Оглавление, введение, заключение [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/fenomen-subkultury-rolevykh-igr-v-sovremennom-obshchestve (09.11.2011).
14. Понкин И. Просто «безобидные» готы // Социал. педагогика. – 2009. – № 3. – С. 111-123.
15. Пенкина М. Положительные неформалы // Беспризорник. – 2010. – № 5. – С. 56-59.
16. Поколение в социокультурном контексте XX века : [сб. ст. / отв. ред. Н.А. Хренов]. – М. : Наука, 2005. – 631 с. : ил.
17. Родионов С.В. Молодежные "электронные" субкультуры как социокультурный феномен : дис. … канд. культурологи / Родионов С.В. – Саратов, 2000. – 161 с. ; Оглавление, введение, заключение [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/molodezhnye-elektronnye-subkultury-kak-sotsiokulturnyi-fenomen (09.11.2011).
18. Эррера Л.М. Социально-психологические детерминанты образования молодежных субкультур // Вестн. РГГУ. Сер. Психология. – 2010. – № 17. – С. 274-284 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://rggu-bulletin.rggu.ru/binary/object_92.1306741860.41147.pdf (09.11.2011).
[Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина]