Я пишу исследовательскую работу по роману Паскаля Киньяра "Все утра мира".
Меня интересует литература на тему "Философия творчества"/
Ответ:
Здравствуйте. Тема достаточно объемная. Предлагаем выборочный список публикаций (источники: ЭК РНБ, ЭК, БД "Статьи" СОУНБ им. В. Г. Белинского, ПС Google, Yandex).
1. Жукова О. А. Философия творчества в контексте трансформаций русской и европейской культурной традиции на рубеже XIX-XX веков // Вопр. культурологии. – 2007. – № 10 (окт.). – С. 21-23.
2. Кудряшова Т. Б. Философия творчества: лекция [Электронный ресурс] // Теория и методика обучения культурологи : [сайт]. – [Б.м.], [2011]. – URL: http://kudr-phil.narod.ru/lecture/7filtvorch.html (10.11.11).
3. Кузнецов М. А. Философия творчества : учеб. пособие / М. А. Кузнецов ; М-во Рос. Федерации по налогам и сборам, Всерос. гос. налоговая акад. – М. : ВГНА, 2003. – 72 с.
4. Кузнецова М. А. Творчество как мера и способ реализации духовной состоятельности человека // Вестн. Волгоград. гос. ун-та. – 2009. – № 1 (9). – С. 30-36.
5. Лихачев Д. С. Очерки по философии художественного творчества / Д. С. Лихачев ; РАН. Ин-т рус. лит. (Пушкин. дом). – 2-е изд., доп. – СПб. : БЛИЦ, 1999. – 191 с.
6. Меликов И. М. Творчество и духовный мир человека // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 7, Философия. – 2002. – № 2. – С. 76-87.
7. Сорокин Б. Ф. Философия и психология творчества [Электронный ресурс] // Золотая философия : [сайт]. – [Б.м.], 2008-2011. – URL: http://philosophy.allru.net/perv265.html (10.11.11).
8. Шелякин О. В. Звук и цвет как языки художественного познания и духовно-нравственного освоения мира // Философ. науки. – 2010. – № 6. – С. 129-136.
9. Яковлев В. А. Философия творчества в диалогах Платона // Вопр. философии. – 2003. – № 6. – С. 142-154 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ec-dejavu.ru/c/Creation.html (10.11.11).
Вам могут быть полезны материалы сайта «Философская Самара» (открыть ссылку).
Вы можете продолжить поиск самостоятельно, используя библиографические электронные ресурсы БД ИНИОН РАН по социологии и философии (открыть ссылку).
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]