ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 1078
№ 1078  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
ЗДРАВСТВУЙТЕ. Прошу помочь мне в составлении библиографического списка по теме "Антиномический анализ текста". Антиномический - то есть через антиномии.Заранее благодарю. С. Петрова.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературы (источники ЭК КемОНБ, БД МАРС, поисковая система Nigma):
1. Антонимия // Лингвистический энциклопедический словарь. – М., 1990. – С. 35-36.
2. Банах А.В. Антиномия соборности и закона у Достоевского и Фолкнера // Проблемы литературных жанров : материалы IX Междунар. науч. конф., 8-10 декабря 1998 г. – Томск : ТГУ, 1999. – Ч. 2. – С. 15-22.
3. Боровская А.А. Трансформация жанра элегии в лирике И. Анненского // Южно-Рос. вестн. геологии, географии и глобальной энергии. – 2006. – N 6. – С. 135-139.
4. Егорова С.Б. Павел Флоренский об антиномиях языка // Вестн. Саратовского гос. техн. ун-та. – 2006. – N 4. – С. 254-260.
5. Коковина Н.З. Жанровое своеобразие рассказа А.П. Чехова "Архиерей" // Рус. словесность. – 2005. – N 3. – С. 20-23.
6. Маковский М.М. Системность и асистемность в языке: опыт исследования антиномий в лексике и семантике / М.М. Маковский. – М. : Наука, 1980. – 209 с.
7. Погребная Н.А. Антонимический концепт 'друг – враг' и 'friend – enemy' // Инновации в образовании. – 2005. – N 4. – С. 67-74.
8. Примочкина Н.Н. Антиномия "Восток-Запад" в мировоззрении и творчестве М. Горького // Изв. Акад. наук. Сер. литературы и языка. – 2005. – Т. 64, N 1. – С. 10-21.
9. Уваров М.С. Бинарный архетип / М.С. Уваров. – М., 2005 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.philosophy.ru/library/uvarov/01/00.html (13.01.08).
10. Флоренский П.А. Антиномия языка // Вопр. языкознания. – 1988. – № 6. – С. 98.
Также рекомендуем для самостоятельного поиска базы данных по «литературоведению» и «языкознанию» ИНИОН РАН (открыть ссылку).
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.