ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 10781
№ 10781  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Не могли бы Вы помочь с литературой по теме: Прагматический аспект избыточных элементов в субъязыке английской прессы! Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Ваша тема сформулирована очень узко, предлагаем следующий список литературы более общего характера (источники – БД ИНИОН, ИПС Google):
1. Алиева Э.Х. Характерные средства прагматизации английского газетного заголовка / Э.Х. Алиева ; Грозн. нефт. ин-т им. М.Д. Миллионщикова. – Грозный, 1991. – 12 с.
2. Бельская М.И. Синтаксические и структурно-текстовые средства реализации прагматики в кратких информационных сообщениях: (на материалах англ. прессы) : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Бельская М.И. ; Моск. гос. ин-т иностр. яз. им. М. Тореза. – М., 1990. – 24 с.
3. Воронков В.В. Прагматический аспект текста англоязычной публицистической журнальной статьи : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Воронков В.В. ; Моск. гос. лингвист. ун-т. – М., 1991. – 28 с.
4. Глаголев Н.А. Прагматические смыслы эмотивных лексем в англоязычной прессе // Вестн. С.-Петерб. ун-та. Сер. 9, Филология, востоковедение, журналистика. – СПб., 2007. – Вып. 1, ч. II. – С. 241-246.
5. Кожевников С.Е. Семантика и прагматика прифраза как способа альтернативной вторичной номинации в языке современной английской и американской прессы // Сб. науч. тр. / Моск. гос. лингв. ун-т. – М., 2001. – Вып. 459. – С. 126-140.
6. Коротких Г.И. Лингвопрагматические условия импликации оценки в языке современной английской прессы // Прагматические условия функционирования языка. – Кемерово, 1987. – С. 21-30.
7. Сизоненко В.А. Прагматическая классификация динамических глагольных наименований в современной британской прессе / В.А. Сизоненко ; Киев. гос. ун-т им. Т.Г.Шевченко. – Киев, 1988. – 16 с.
8. Смирнова Н.Ф. Избыточность, экономия и функции линейного порядка языковых элементов в английском языке // Методика обучения иностр. яз. ром. и герм. языкознание. – Минск, 1988. – Вып. 3. – С. 114-118.
9. Соловьева З.В. Прагматический аспект текстов английской журнальной публицистики // Высказывание и текст: взаимодействие языковых единиц. – М., 1988. – С. 152-159.
10. Сухоплещенко Ю.Ф. Когнитивная структура прагматически ориентированных лексических новообразований: (на материале британ. прессы) : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Сухоплещенко Ю.Ф. ; Моск. гос. лингв. ун-т. – М., 1995. – 22 с.
11. Пьянзина И.Н. Прагматика оценки в субъязыке современной британской прессы: на материале публицистического очерка : дис. … канд. филол. наук / Пьянзина И.Н. – Н. Новгород, 2000. – 186 с. ; Оглавление, введение, заключение [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/pragmatika-otsenki-v-subyazyke-sovremennoi-britanskoi-pressy-na-materiale-publitsisticheskog (09.11.11).
12. Шеломовская О.В. Пространственные указания как фактор прагматического воздействия англоязычных газетных и журнальных статей // Объед. науч. журн. = Integrated sci.j. – М., 2005. – № 18. – С. 66-74.
13. Шеломовская О.В. Роль ориентационных метафор в реализации прагматических установок англоязычной газетной/журнальной статьи // Там же. – М., 2005. – № 26. – C. 64-71.
Также см. запросы №№ 8946, 7046, 7218.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.