ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 10788
№ 10788  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите, пожалуйста, мне подобрать литературу для курсовой работы. Тема работы: истинные и мнимые ценности в произведении Антуана де Сент-Экзюпери "Маленький принц"
Ответ: Здравствуйте. Тема Вашего запроса требует более длительного разыскания. Предлагаем список литературы для начала работы над темой (источники поиска – БД ИНИОН, ЭК РГБ, РНБ, ВОУНБ).
1. Бажанова Е.А. Философская аспект проблематики произведения А. де Сент-Экзюпери "Маленький принц" [Электронный ресурс] // Схiднословянська фiлологiя. – 2009. – Вип. 14. – URL: http://www.nbuv.gov.ua/Portal/Soc_Gum/Sfil/Lit/2009_14/st_19.pdf (10.11.2011).
2.Губман Б. Маленький принц над цитаделью духа // Сент-Экзюпери А. де. Сочинения : в 2 т. – М., 1994. – Т. 2. – С. 542–557.
3.Губман Б.Л. "Истина для человека – это то, что делает его человеком" // Сент-Экзюпери А. де. Маленький принц. Военный летчик. Планета людей. Письмо генералу Х. – М., 1992. – С. 5–26.
4.Гукасян Э.Г. Сказка "Маленький принц" в творчестве Сент-Экзюпери // Мировая словесность для детей и о детях. – М., 2004. – Ч. 2, вып. 9. – С. 294–299.
5.Кейт К. Антуан де Сент-Экзюпери: небесная птица с земной судьбой / пер. с англ. Н.Д. Стиховой. – М. : Центрполиграф, 2003. – 655 с. : ил. – (Сер.: Великие имена: Литература).
6.Костина Н.К. Стилистические особенности сказки "Маленький Принц" как выражение дискурса лирической прозы // Язык и коммуникация в контексте культуры. – Рязань, 2009. – С. 52–58.
7.Осадчая В.В. Символизм "Маленького принца" А. де Сент-Экзюпери // Лингвистическое образование: современные проблемы, пути их решения. – Магнитогорск, 2007. – С. 158–163.
8.Тимофеева Е.М. "Маленький принц" А. де Сент-Экзюпери: образно-символическая система и культурная транслируемость // В круге культуры. – Пермь, 2003. – С. 150–156.
9.Чанкаева Т.А. Гуманизм в творчестве Антуана де Сент-Экзюпери // Вестн. Ставроп. гос. пед. ин-та. – Ставрополь, 2003. – Вып. 1. – С. 149–155.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.